Как уговорить маму на 3 котенка
Здравствуйте. Мне в этом месяце(29июня) будет 15 лет. У нас есть кошечка Мурка. Первого числа умер 6-ти месячный котёнок Шкет(он был для меня как ребёнок, я его так любила, ухаживала, защищала) его загрызли собаки. Тогда мы поехали в Самару и я была так убита горем, вообщем мы взяли котика, он жил в ужасных условиях, с собакой, его почти не кормили, при этом там было ещё множество котиков, так пахло неприятно. Сейчас же уже 10-ый день как он проживает у нас. Я за ним ухаживать, кормлю, пытаюсь играться, обрабатываю ушки и глазки. Но он не в какую меня не принимает. Спать, играть, сидеть рядом, мурчать хоть с кем, только не со мной. Я к нему подходу, он через пару минут уходит. От этого всего мне ещё хуже и печальней. Он полюбился родителям и бабушке(они не очень любят животных) все только и говорят на сколько он хороший. Я смотрю на него, да, он такой милый, хорошенький, но я для него как какой то второстепенный предмет в доме. Отдать в добрые руки уже не смогу, он полюбился всем. Я в шутку маме сказала (давай возьмём 3 котика, маленького, что бы со мной был?) она посмеялась и сказала (дада, ещё что выдумаешь!). Те дни когда только умер Шкет, я очень тосковала и мама это видел, старалась не загружать и подбадривать. Я думала что этот котик наполнит меня радостью, но получается так что он приносит всем радость, кроме меня. Я понимаю что это эгоистично с моей стороны, я такая ужасная что думаю только о себе... Пострадают финансы родителей, но мне кажется котик много кушать не будет, и можно кормить его супчиками и тем что мы сами кушаем, а не кормами. Живём мы в частном доме. Я убираю лоток, купаю животных, играюсь с ними, кормлю и ухаживаю за шерстью. Я не
отказываюсь ухаживать за остальными если возьмём ещё, очень люблю кошек и готова все заботы взять на себя. Она предлагает отдать этого котика и взять другого, но это уже будет ужасным предательством, он и так сиротка. Можно пожалуйста совет, как сказать маме или что сделать?
Надеюсь на понимание и действительный совет..
Так, для начала. Нужно немного поменять подход в содержании котов.
Если котёнка загрызли собаки, вы наверное решили не выпускать остальных на самовыгул? Да? Я правда очень сочувствую, терять питомца к которому привязался, очень тяжело, проходили. Но именно по причине собак, живодёров и машин, все хорошие хозяева не пускают за ворота котов. По участку максимум гулять. Если орут и сбегают, проблема решается кастрацией.
Далее, питание: супчики нельзя. Со стола тоже ничего. Правильное натуральное питание это 95% мясо, остальное немного овощей (морковка, кабачок). Мясо сырое, субпродукты. Плюсом добавки и витаминчики. Хорошим кормом кормить проще. Хорошие корма среднего ценового сегмента: брит, сириус, флорида.
А теперь самое интересное. Я тоже с такой проблемой столкнулась:) принесла с улицы котёнка. Очень милая и хорошая коть. Но меня воспринимает не больше чем обслуживающий персонал: чисти лоток, корми, чеши, играй, а спать буду только у брата:) еще и характер у нее противный: гладить можно только тогда, когда она хочет и только минут пять.
Сказать, что мне было грустно и обидно, ничего не сказать (кстати тоже эгоисткой себя считала:)). Стала заниматься с ней, учить команды, кормить вкусняшками с руки. Потихоньку начала оттаивать потом.
Есть ли какое-то универсальное средство? Да нет ничего, в общем. Просто характер такой, да и насильно мил не будешь. Со временем моя кошка начала приходить ко мне, на коленках решила сидеть. Будит меня по утрам. Тут всё решается терпением и лакомством:)
А третья кошка тоже может с характером оказаться. И что потом, четвертую?) можно собаку завести, от них отдача эмоциональнее. Но лучше попробовать подружиться с мелким. Может он тоже окажется классным котом) единственное, не нужно в нём видеть замену погибшему котёнку. Он другой. У него другой характер и привычки. Постарайтесь понять его характер и привычки.
Сил Вам, и удачи:)
Я смутно догадываюсь, что этого котенка вполне может постичь судьба несчастного Шкета. Да и кошечку Мурку тоже. К тому же где гарантия, что третий котенок станет тебя любить? А вдруг нет? Тогда четвертого просить станешь?
Лучше постарайся добиться любви этого, второго.
Никак. Мама умная и не согласится на такую бредятину.
Никак. Иди уроки учи.
А ты котенку своему почаще вкусняшки давай и играй с ним )
Я вот всегда брала сосиску с собой ,а котик любитель покушать ,бросал все и прибегал сломя голову. Спал в кровати на подушке ,мурлыкал как сумашедший