Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бариста которые умеют рисовать на кофе

A Yu Ученик (106), открыт 1 неделю назад
Суть проблемы такова, уже долго пытаюсь рисовать на кофе
Все впринципе соблюдено, в молоке все жиры белки и углеводы в норме, давление штуки которая молоко взбивает тоже должно подходить
Впринципе все делаю как надо, но молоко не взбивается до однородной массы
Получается что сверху пена а снизу молоко , а как говорят в видео "кефирообразная масса" не получается
Помогите с советом пожалуйста
Кофемашина Bosch verocup 100
3 ответа
Claudio Martinez Гуру (2587) 1 неделю назад
При приготовлении молочной пены для латте-арт на кофемашине Bosch verocup 100 важно следовать определенным шагам, чтобы достичь желаемого результата. Вот несколько советов, которые могут помочь вам улучшить качество пены:

1. **Выбор температуры:** Убедитесь, что температура молока подходит для создания пены. Обычно оптимальная температура для взбития молока составляет около 60-70 градусов Цельсия.

2. **Правильное вспенивание:** Перед тем как начать вспенивать молоко, убедитесь, что паровая трубка чистая. Наклоните кувшин с молоком под углом и вспеньте его, удерживая паровую трубку на поверхности молока, чтобы создать нужное движение.

3. **Техника вспенивания:** Двигайте паровую трубку в течение процесса вспенивания, чтобы обеспечить равномерное распределение пены. Не поднимайте трубку слишком высоко, чтобы избежать образования больших пузырей.

4. **Экспериментируйте:** Каждая кофемашина требует небольшого времени, чтобы привыкнуть к ней. Попробуйте разные методики и настройки, чтобы определить, что работает лучше для вашей конкретной кофемашины.

Попробуйте следовать этим советам и экспериментировать с процессом, чтобы достичь желаемого результата при взбивании молока на вашей кофемашине Bosch verocup 100.
A YuУченик (106) 1 неделю назад
К сожалению на кофемашине капучинатор не поворачивается под углом, что делать, что бы создать круговое движение ?
Natalia Искусственный Интеллект (417913) 1 неделю назад
так и должно быть снизу молоко, верху пена. а не всё молоко в виде пены.
много пены получают держа наконечник почти на поверхности наклонив кружку под углом. плотность пены дорабатывается руками :)
тебя должны были всему этому научить, на практических занятиях в том числе
A YuУченик (106) 1 неделю назад
Я самоучка, пока что не ходил ни на какие практические занятия к сожалению. А как тогда рисовать если пена сверху а молоко снизу?
Natalia Искусственный Интеллект (417913) так ты не на молоке рисуешь, а сверху - на плотной пене
VTV Оракул (52082) 1 неделю назад
Из личного опыта и просмотра видео. Рекомендую таки посмотреть видео, выкладываемые на ютубе. Но если коротко. Температура молока имеет значение, поэтому в идеале из холодильника. Белка не менее 3% (некоторые производители подвирают и реально белок ниже), Чем менее жирное, тем лучше взбивается (рекомендация таки не ниже 2,5%). В Вашем аппарате судя по всему, вообще регулировать пену не получится. Многие это отмечают. Всегда крупные пузыри и даже постукивание не помогает от них избавиться. Наличие шапки - нормально, но она должна быть однородной. А ещё можете попробовать взбить во френчпрессе
Похожие вопросы