Хочется заглянуть в будущее, чтобы принять правильное решение или просто подготовиться к завтрашнему дню. "Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас..." А сердце верит в чудеса...
На ответах нет граблей. Ответы - это концентрация чистого разума, где облажавшийся создает новый аккаунт и начинает жить с нуля. А деструктивные личности деструктивят сознательно и получают желаемую реакцию на свой деструкт.
Основная грабля - платное удаление. Я пользуюсьиз-за рубежа. для меня удаление и затраты и проблемы. Вторая грабля. Менее актуальная - единственный домен и он находится в зоне ру. Мне приходится пользоваться ВПН и нажимать кучу капля. Грабля три - не всегда точная постановка вопроса. На него не реагируют или понимают неправильно. Грабля поспешный ответ на чей-то вопрос или коммент. Приводит к негативным эмоциям, трате времени, обидам.
Любой вопрос-ответ живет максимум 3 дня. Бывают исключения, когда кто твой ответ прочтен спустя 5-7 лет, случайно наткнувшись в интернете. Зная о сиюминутности ответа, все равно трачу здесь ценное время жизни. Хотя можно было бы его потратить на чтение хорошей литературы или прогулки на природе.
"вопрос-ответ живёт 3 дня" - это обманчивое впечатление. Иногда что-то скажешь, оппонент, естественно, не согласиться. Но через время вдруг видишь, что оппонент в другой ветке говорит твои же слова. Некоторым поддержанным тобой (а в редких случаях и вброшенным тобой) идеям нужно несколько лет, чтобы они вошли в массы.
Постоянно наступаю на одни и те же грабли - знаю, что пишет тролль или штатный проплаченный пропагандист, но всё равно отвечаю, ибо пишут по методичкам специально так, что невозможно не возразить. Знаю, что я кормлю тролля или проплаченного пропагандиста, но всё равно отвечаю, чтобы нивелировать их брехню.