Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как переехать в Англию? Кем нужно уметь работать?

ho Просветленный (22337), открыт 3 недели назад
10 ответов
Александр Ц Ц. Знаток (462) 3 недели назад
Да почти кем угодно. Главное имей знания английского или интернет для переводчика. Так то можно работать удалённо так же с русскими.
*Юля* Искусственный Интеллект (236879) 3 недели назад
Абрамовичем попробуйте. Впрочем, и его оттуда выперли:)
Юля Comandante Мудрец (10094) 3 недели назад
Прибалты, украинцы, поляки в основном на стройках там вкалывают.
Angela Мыслитель (9521) 3 недели назад
никогда на стройке и вообще физ трудом не занималась и не планирую. не для того переезжала

а самое смешное в русских сказках что русские сами в них и верят.
Юля Comandante Мудрец (10094) Angela , У знакомой в Манчестере магазин с русскими продуктами. Там вся Восточная Европа трется, в основном со строек.
Angela Мыслитель (9521) 3 недели назад
элементарно.
заходишь например на www.totaljobs.com и находишь либо свою профессию либо что по душе.
если не понял ничего что там написано и как на работу апплаить, то в UK тебе и делать нечего
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (361068) 3 недели назад
Нужно иметь востребованую профессию типа инженер, медик, проыессор чего то естественно научного, либо большие деньги
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (460965) 3 недели назад
Виза накладывает существенные ограничения на род занятий иммигранта внутри страны в полном соответствии с русской поговоркой «Назвался груздем – полезай в кузов».
То есть, если вы приехали в Англию как основатель стартапа, то и заниматься вам надо развитием своего бизнеса, чтобы через пару лет перейти в категорию Новатора.
Если вы приехали учиться, то не можете забросить учёбу, чтобы трудиться по найму полный рабочий день.

В большей степени руки развязаны у обладателей визы жены/мужа или однополого партнера. Они могут и учиться, и работать. Однако иммиграционные власти внутри страны рассматривают их в первую очередь в качестве спутников жизни британских резидентов.

И только обладатели визы Инвестора вольны заниматься в Королевстве чем угодно, потому что инвестировали в реальный сектор британской экономики миллионы фунтов стерлингов – они даже могут не владеть английским языком.

Подробнее: https://imperiallegal.com/ru/media/articles/immigration-to-the-uk/
hoПросветленный (22337) 3 недели назад
а сколько нужно инвестировать в экономику?
Invader Zim Просветленный (26540) 3 недели назад
Вопрос не имеет смысла.

В таких случаях нужно оформлять визу Skilled Worker (раньше она называлась Tier 2 general) или Health and Care Worker. бОльшую часть работы в этой ситуации делает наниматель.

Сначала наниматель должен получить в Home Office лицензию на найм иностранных работников в принципе (обычно это делается по результатам визита к нанимателю инспектора из Home Office и беседы с руководителем организации и сотрудником, отвечающим за оформление разрешений на работу).

Потом наниматель должен подать ходатайство конкретно за Вас. И документально показать, что нанимает Вас на работу, которая есть в соответствующем списке:

https://www.gov.uk/government/publications/skilled-worker-visa-eligible-occupations/skilled-worker-visa-eligible-occupations-and-codes

А также подтвердить, что заработная плата соответствует требованиям (большее из двух: 38700 фунтов в год или превалирующий уровень для работы, на которую Вас нанимают). И есть таблица превалирующих уровней:

https://www.gov.uk/government/publications/skilled-worker-visa-going-rates-for-eligible-occupations/skilled-worker-visa-going-rates-for-eligible-occupation-codes

Если все прошло нормально, то Home Office выдает нанимателю спонсорский сертификат (Certificate of Sponsorship, он же CoS) для Вас, а Вы с этим сертификатом идете получать собственно визу...
Хатуль Мадан Оракул (58962) 3 недели назад
Тебе никак. Просто без шансов. Извини, если расстроил.
hoПросветленный (22337) 3 недели назад
почему
Хатуль Мадан Оракул (58962) ho, Если задаёшь тут этот вопрос, значит даже не представляешь кто и как переезжает работать в Англию. Даже гражданам Латвии сейчас проблемно переехать в Англию для работы, а уж гражданину РФ практически нереально. Только человеку с научными публикациями, известному ученому, талантливому спортсмену, музыканту или программисту может что-то светить. Я знаю несколько переехавших. Это уникальные специалисты.
коша Искусственный Интеллект (153087) 3 недели назад
говорят, там дефицит младшего медперсонала, но этих они охотнее с Азии берут, там запросы меньше, живут кучно, и английский с детсада знают
Похожие вопросы