FFmpeg и батники?
Тут пример удаления определенной дорожки с указанием её порядкового номера в контейнере:
ffmpeg.exe -i videoWithAudio.mp4 -map 0 -map 0:a:1 -copy videoOutput.mp4
https://ottverse.com/add-remove-extract-audio-from-video-using-ffmpeg/ Этот же скрипт для выполнения в цикле через оператор for из батника можно модифицировать(в моем примере скрипт пробежится по файлам в папке и создаст новые с префиксом new_ либо можно вместо new_ путь к другой папке указать и т.д.):
for %%f in (*.mp4) do call ffmpeg.exe -i "%%f" -map 0 -map 0:a:1 -copy new_"%%f"
Еще пример, но уже не с удалением, а с изменением порядка расположения у дорожек:
for %%i in (*.mp4) do (
start /b /wait D:\Programs\Multimedia_Soft\Video\ffmpeg-20130121\bin\ffmpeg.exe -i "%%~dpni.mp4" -map 0:0 -map 0:3 -map 0:2 -acodec copy -vcodec copy "%%~dpni_conv.mp4"
)
pause
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:034959
Я вставлял в Davinci resoulve две дорожки видны, но от такого количества видео при рендере вылетает, PREMIERE PRO тоже зависнет, то есть "тяжелые" программы не подходят нужна легкая программа для видеомонтажа или конвертации.
Сами видео я заранее переименовываю total commander групповое переименование в 1.2.3.4... и перемещаю в отдельную папку, что бы было последовательно
Пытался в shotcut, VSDS Video, filmora. clipify, openshot, Movavi Video Editor Plus вторую нужную дорожку на таймлинию не вставляют, а вставляют только английскую дорожку по умолчанию, в VSDS Video и Filmora можно только вручную по одному видео менять дорожки при выборе всех видео на таймлинии настройка дорожек не доступны.
Через LosslessCut склейка видео с заменой дорожки тоже не подходит так как он годится только если все видео одинакового разрешения, у меня попадаются разного разрешения, плюс если просто заменить дорожки, без слияния невозможно настроить что бы 1 раз поменять и оно у всех меняло а надо у каждой менять
Еще в MKVToolNix(MKVMerge) скриптом массово пакетно менял дорожки по умолчанию, оно работает для маленького количества файлов, но при проверке большого количества больших видео часть файлов она не обрабатывает например из 140 видео только 99 обработало и пр.
3. далее объединял переведённое, обрабатывал в movavi. VSDS Video и shotcut
спасибо