Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вянет цветок калатеи

Liza Rashenceva Ученик (201), на голосовании 4 месяца назад
В кафе стоят горшочки с калатеей. Поливаю их раз в неделю, прямых попаданий солнечных не получают, но растение все равно почему то умирает.
Грунт влажный, не мокрый и не сухой.

Прошу помочь найти причину такому поведению у растения и была бы рада получить рекомендации по уходу.
Голосование за лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 5 месяцев назад
Кондиционер в кафе есть? Может холодный воздух от него попадает.А холода она не любит
Мяу Искусственный Интеллект (393417) 5 месяцев назад
кроме правильного полива и правильной температуры воздуха, калатеям нужна очень "правильная" влажность воздуха, которую в большом помещении кафе не создать.. такая влажность и тепло только либо в тропиках, либо в теплой солнечной ванной комнате, с набранной в ванну водой... вот у меня когда стали калатеи пропадать, я для них купила б/у аквариум, с крышкой и подсветкой, чтобы создать там нужную влажность воздуха.. Получился неплохой флорариум! Но у меня получилось, что света было для них маловато, так почва в горшочках начала плесневеть, пришлось достать из аквариума, просушивать.. вообще, с этими калатеями и марантами одна возня..
в кафе сложно их содержать, проще замиокулькасы или сансевиерии, они более выносливые!
на фото интерьер кафе, картинки из инета и мои "дохленькие"калатеи
Вера ******* Просветленный (28481) 5 месяцев назад
Влажности грунта ей мало. Ей жизненно необходима влажность воздуха. Хорошо опрыскивать воздух вокруг растения, желательно несколько раз в день.
И вообще калатеи - очень требовательные к содержанию красотки, им угодить непросто. По-моему, им лучше всего будет во флорариуме или оранжерее с поддержанием нужных им параметров, всё остальное им не подходит.
Академка Искусственный Интеллект (396609) 5 месяцев назад
Считаю, что для них темно и грунт не подходящий. У меня калатеи разные, аж 6шт. Есть более капризули которым свет нужен 10-12 час не менее. И похоже, что у вас не горшки с дырками, а закрытые кашпо. Короче, ищите причину увядания. Если листья опушённые, то нельзя опрыскивать, только вокруг создать повышенную влажность. Конечно, в кафе нужно устанавливать более стойкие растения.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290981) 5 месяцев назад
Калатеи капризные. Им трудно условия создать, в частности, грунт должен быть легким, рыхлым и между поливами просыхать до дна. У ваших явные проблемы с корнями. "Поливаю раз в неделю" - информация ни о чем, потому что важна не только частота полива, но и количество вылитой воды. Поэтому не понять, недоливаете вы их или переливаете. Думаю, перелив более вероятен
Игорь Чикуров Ученик (102) 4 месяца назад
Скорее всего, причина увядания калатеи кроется в недостаточном освещении. Даже если растение не получает прямых солнечных лучей, ему все равно нужно больше света, чем просто помещение. Рекомендую использовать специальную фитолампу для поддержания необходимого освещения. Помимо этого, проверьте температуру и влажность в помещении, возможно у растения есть другие потребности, о которых стоит позаботиться. Постарайтесь также избегать возможных сквозняков и контролировать влажность грунта - можно использовать влагозадерживающий грунт или поддон с водой под горшком. Внимательный и регулярный уход поможет вашей калатее оживиться и радовать вас своим зеленым цветением.
Похожие вопросы