Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно жарить судака?

наталья ветлицкая Мастер (1697), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
solo Просветленный (24877) 16 лет назад
любую рыбу сначала разделывают, режут на куски, присаливают на 5-15 мин, обвапливают в муке и жарят на разогретой сковороде на растительном масле один бок, не закрывая крышкой, потом переворачивают, дают поджариться пару минут, затем закрывают крышкой и мин 10 еще жарят на медленном огне
Остальные ответы
Анна Калюжная Мыслитель (5250) 16 лет назад
Судак под соусом
Ингредиенты:
2 кг судачков,
лук 2-3 шт. ,
перец салатный 150 г. ,
помидоры свежие 100г. или томат-паста 20г. ,
сметана 300г. ,
белое вино 100мл. ,
масло сливочное 20г. ,
мука 30г. ,
паприки 15г. ,
растительное масло 3 ст. л. ,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности.
Пока рыба тушится, приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанный салатный перец, помидоры (или томат-пасту) , приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л воды и варить 40-60 минут. Затем процедить и добавить к отвару сметану.
Уже приготовленный соус загустить мукой и процедить.

Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 16 лет назад
Самая простая в жарке рыба. Только не пережарь, не более 5 минут на сантиметр толщины куска - международное правило. Меньше можно, 3 минуты на сантиметр, если это судачок до 1 кг. Судак рыба деликатная и никаких извратов с ней не надо, а жарить лучше на сливочном масле или припускать на сливках 35%. Остатки сливок использовать как соус. Гарнировать вареным картофелем и зеленью.
Kati Гуру (3176) 16 лет назад
Судак жареный (Русская кухня)

Провизия: судак 2,5 ф. (1 кг) сухари белые, толченые 1 ст. л. , масло подсолнечное 1 ч. л. , мука для панировки 1 ст. л.

Способ приготовления: Вымыв и выпотрошив судака, разрезают его вдоль по хребту на две половины, выбирают все кости и, положив после этого каждую половину кожею вниз, начинают "брить" рыбу. Это делается так: левой рукой придерживают кожу около хвоста, а правой рукой острым ножом снимают кожу, не повредив самого мяса. Кожа, нужно заметить, снимается легко. Когда с рыбы снимают только одну чешую, то это, в отличие от бритья, обозначается термином "очистить рыбу". Когда судак будет обрит, то, обтерев досуха, его надо разрезать наискосок на куски и, обваляв их сначала в постной панировке вместо яиц, а потом в сухарях, жарить в кипящем постном масле. Масло нужно налить столько, чтобы куски судака могли в нем плавать, а класть судака в масло нужно только тогда, когда масло начнет кипеть. Когда от него пойдет пар. Вынимают же куски рыбы из масла фритюрной ложкой и кладут на бумагу, и только после того, как масло, находящееся на них, впитается в бумагу, их кладут на блюдо и убирают зеленой петрушкой. Постная панировка:

Постная панировка готовится так: берется 1 ст. л. муки, заваривается 2 ст. л. кипятку, размешивается до гладкости, а когда остынет, то прибавляют туда немного холодной воды и опять хорошо размешивают. Воды на этот раз нужно прибавить столько, чтобы тесто получилось такое, какое употребляют на блинчики, а потому, если нечаянно воды будет прибавлено много, то нужно будет прибавить немного муки. Этой панировкой и обмазывают все, что нужно обвалять в сухарях. Можно жарить судака и не в кипящем масле, а просто на раскаленной сковороде, смазанной маслом, но куски рыбы не будут так красивы.

Похожие вопросы