Что можно приготовить вкусного из вермишели, спагетти, рожек или картошки?
Уже надоело:
1)Жареная вермишель (жарить сухую) и потом тушить в сковороде.
2) Макароны с омлетом.
3) Спагетти с соусом.
4) Жареная картошка.
5) Варёная картошка.
6) Тушёная картошка.
Ничего запечёного приготовить не смогу.
Напишите рецепт чего-то вкусного из вермишель, спагетти, макарон или картошки.
(Ой, много букв)
Из вермишели многое не сделаешь...
Можно простейший суп: Зажарка лук + перец, картошка кубиками, какое-нибудь мясо или колбасы-сосиски или бульон, в конце можно чеснок, зелень. Перед подачей на половину поверхности сыпаю красный перец, на половину - черный, в центре - кинзу. Это просто красиво)
Похожий суп можно сделать и из спагетти. Если на поверхности добавить половинки вареного яйца, получится типа китайская лапша)
///
Из спагетти и рожек...
Запеканки (по условию) исключены, холодные салаты - фигня, получается нужно соусы разнообразить. Спагетти с соусом надоели (с) // А каким соусом?) Бывают вариации томатных, сливочных / сметанных (куда хорошо подходит хмели-сунели), яичных. Если всю "италию" перепробовали, можно повернуть в китай - зажарка овощей (мяса), соевый соус, зеленый лук, кунжут, чеснок-имбирь.
///
Из картошки...
Жареные пирожки...
С тестом могете экспериментировать, делаю на глаз: 1 яйцо, полстакана воды, полложки соды + сколько-то уксуса + соль + сколько-то муки. Кое-как замешать, кое-как разделить на шарики, полежит под полотенцем часик, кое-как раскатать, желательно тонко (оно станет толще при жарке).
Начинка: жареный до прозрачности лук + прямо в масло (чтобы равномерно получилось) замешать несколько ложек красного перца, + вареная раздавленная картошка. Будет яркий оранжевый цвет.
Жарить в чем-то с высокими стенками, в масле толщиной в 1 см. Обычно 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Если не получилось, исправить ошибки и повторить))
Можно ньоки в сметанном соусе... Муторно, но разнообразие.
(2 порции) Вилкой раздавить две средних вареных картошки. Прям пока горячая, добавить полстакана муки, белок 1-го яйца, 0.25 ч.л. соли. Вилкой замешать. Мука прямо в тесте немного сварится.
Получается липкое (не жидкое!) тесто, которое невозможно месить руками. Вилкой и всё. Присыпать муку на стол, выложить тесто, присыпать сверху, и постоянно присыпая / обволакивая мукой, растянуть в колбаску толщиной 2 см, разрезать на куски длиной 2-3 см.
Варить в кипящей воде минуты 3 после того как всплывут. Если в воде растворятся - или муки мало, или переварили))
Пока вода закипает, готовится соус: Легкая зажарка лук + зеленый перец + 0.5 ч.л. муки, сметана, 0.25 кубика бульона, хмели-сунели. Слить воду ньоки, замешать в сковородку с соусом, в конце замешать желток в соус.
Картошка-фри... В той же кастрюле, в которой делали пирожки.
Её можно и так есть, и собрать в лаваш с различными овощами (вареным яйцом) и соусами - в формате шаурмы, только картошка вместо мяса.
1-2 см масла (не обязательно литр).
Взять хорошую картошку для жарки (не старую-крахмальную)
Разрезать, трижды промыть под холодной водой, поставить вариться. Без соли, в воду - пару ложек столового уксуса. Пару минут после закипания и всё, слить воду, выложить на полотенце сушиться.
Жарить на среднем огне, 10-20 минут, следите за состоянием.
ну драники приготовь из картошки и кабачков, если имеются по близости.или картофельные котлеты (зразы с грибной или мясной начинкой), цеппелины, для мак.изделий есть уйма соусов или добавок. посмотрите итальянскую кухню, те же спагетти прима вера, благо сезон овощей.карбонара, болоньезе, путанеска и т.д. и т.п.
тушеная картошка с терияки. такого вы нне делали. спагетти вонголе тоже не далали. суп минестроне с вермишелью. картошка дофинуа, картошка о гратен, шеперд пай из картошки. рожки алио-олио, макароны с арабиатой и креветками, зразы из картоошки, вареники с картошкой
Из макарон и картошки, можно приготовить макарошки и картоху.
Можно приготовить макароны с мясом.
Ингридиенты:
-макароны
-соленые огурцы 3-4 шт небольшие
-фарш, или мясо
-морковь, 1-2 шт.
-лук 2 шт ср размера, либо 1 большой
1) Пожарить мясо/фарш, к нему приправы, соль, специи, перец и жарить до готовности
2) добавить морковь, пожарить до готовности
3) добавить лук
4) добавить соленые огурчики
5) добавить воду, чтобы вода перекрывала на 1-2 см
6) далее добавить майонез
7) все перемешать и довести до кипения
8) добавить макароны, я ложу пол пачки, смотрите сами
9) добавить соль, перемешать все
Варить до готовности
И все, готово