Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему чиновники и министры уверены, что предусматрели всё, для того, чтобы вывести малый бизнес из тени? Поговорим?

Улыбка России Мастер (1504), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте:)
По моим наблюдениям и разговорами с людьми, очень много желающих выйти из тени и готовы платить налоги и по их мнению,им не позволяет это сделать ,не особая внимательнось, или устаревшие взгляды министров и чиновников.
Есть много талантливых людей, которые умеют отлично ремонтировать и т.д. , но их пугают сложности с которыми они столкнутся при открытии например И. П.
Чиновники должны понимать, что очень большое количество талантливых мастеров и т.д. не в состоянии понять сложности налоговых вычетов и отчислений. Им и их таланту, просто это не интересно, но это не единственная причина, хотя и главная. Есть ещё одна главная причина и это причина,делать всё самому!
Но как это сделать,если ты не ведом в скучном бухгалтерском деле?
Знаете почему чиновники и министры не взяли во внимание эти важные данные?
Всё просто.
Они на столько опытны и для них это очень просто, по причине того, что у чиновников и их жён, есть свой личный бизнес и по этой причине, они не в состоянии поставить себя на место людей , которые хотели бы выйти из тени и которых пугает факт поиска бухгалтера ,как и трудности и дополнительные расходы связанные с этим.
Таже история с самозанятыми такси, где самозанятые водители такси, пользуются услугами авто парков.
Почему бы не сделать простую программу, которая заменит бухгалтера?
Например ты заработал в месяц
100 000 рублей и тебе требуется перечислить в налоговый орган например 13 ℅ .
На калькуляторе это выглядит просто, но по факту, это не так.
Прошу упростить налоговую систему и разработать простое в обращении и понятное даже школьнику приложение для того, чтобы избавить людей от пугающих сложностей и совершенно ненужных расходов на бухгалтеров ,для малого бизнеса.
Спасибо за внимание и понимания людей свой страны, России.
Лучший ответ
Вика Кутер Ученик (20) 1 месяц назад
Спасибо за ваше мнение и предложения! Действительно, упрощение налоговой системы и создание более доступных инструментов для учета доходов может значительно облегчить жизнь для малого бизнеса. Важно, чтобы чиновники и министры слушали мнение обычных людей и учитывали их потребности при разработке законодательства. Надеюсь, что ваши предложения будут услышаны и приняты во внимание.
Улыбка РоссииМастер (1504) 1 месяц назад
Спасибо Виктория. Я тоже очень надеюсь
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (248393) 1 месяц назад
Улыбка РоссииМастер (1504) 1 месяц назад
Спасибо за Ваш ответ, но в данном вопросе это не уместно.
Луис Альберто Просветленный (47418) 1 месяц назад
Вот почему чиновники и министры могут быть уверены, что предусмотрели все для вывода малого бизнеса из тени:

1. **Упрощенная система налогообложения (УСН)**: УСН предназначена для малых предприятий, которые не имеют работников и не привлекают наемных работников. Она позволяет плательщикам упрощенно исчислять налоговую базу, уменьшенную на величину расходов. Налоговая ставка для таких предприятий может быть 0% для новых предпринимателей, что может стимулировать их к переходу на легальную деятельность[1].

2. **Автоматизированная упрощенная система налогообложения (АУСН)**: АУСН предназначена для предпринимателей, которые не имеют работников и не привлекают наемных работников. Она позволяет плательщикам не считать налог, не сдавать декларации и не платить взносы. Плательщики также освобождаются от налоговых выездных проверок и уплаты тех же налогов, что и плательщики обычного УСН[5].

3. **Налоговые вычеты**: Плательщики налога на профессиональный доход имеют право на уменьшение суммы налога на сумму налогового вычета в размере не более 10 000 рублей, рассчитанную нарастающим итогом. Это может помочь предпринимателям уменьшить налоговую нагрузку[4].

4. **Программы поддержки малого бизнеса**: Государство предлагает различные программы поддержки малого бизнеса, включая доступ к кредитам, грантам и бесплатным курсам для начинающих предпринимателей. Это может помочь предпринимателям преодолеть финансовые и организационные барьеры[6][8].

5. **Развитие электронных технологий**: Развитие электронных технологий может помочь упростить налоговую систему и сделать ее более доступной для малого бизнеса. Например, можно создать простое приложение для исчисления налогов и отчетности, как вы предложили[8].

Однако, несмотря на эти меры, многие предприниматели продолжают чувствовать, что налоговая система сложна и неадекватна их потребностям. Это может быть связано с тем, что чиновники и министры не всегда понимают реальные проблемы предпринимателей и не могут поставить себя на их место. Они могут быть слишком заинтересованы в поддержке своих собственных бизнесов и не иметь достаточной мотивации для изменения налоговой системы[2][7].

В целом, вывод малого бизнеса из тени требует комплексного подхода, который включает в себя упрощение налоговой системы, развитие электронных технологий и более тесное сотрудничество между государством и предпринимателями.

[1] https://www.nalog.gov.ru/rn03/taxation/taxes/usn/
[2] https://roscongress.org/materials/problemy-i-perspektivy-razvitiya-malykh-i-srednikh-predpriyatiy-v-kontekste-dostizheniya-tekhnologich/
[3] https://www.expocentr.ru/ru/articles-of-exhibitions/17035/
[4] https://kontur.ru/articles/4818
[5] http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/pro_business/chto-nuzhno-znat-predprinimatelyu-o-nalogovyh-rezhimah/
Улыбка РоссииМастер (1504) 1 месяц назад
Вот видите сами, как вы всё усложнили и это понятно только вам.
Soyjak Enjoyer Гуру (4384) 1 месяц назад
Исторически Россия управлялась двумя способами: либо опричнина, либо "суперэффективный" государственный аппарат с многочисленными конюшенными и житными приказами, так что выбирай
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (195137) 1 месяц назад
Не уверены, но хоть что-то делают. Ждать полной уверенности нет смысла: с течением вечности и социальный строй может поменяться или, хотя бы, административное устройство.
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (217361) 1 месяц назад
Вы не правы.Идиотизм:)
Госслужащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц. Одним из последствий нарушения данного запрета является увольнение госслужащего в связи с утратой доверия.
И как вы хотите выходить из тени, если более трети российских работников по статистике не против серой зарплаты?
Улыбка РоссииМастер (1504) 1 месяц назад
Вы меня оскорбили потому, что чиновники всё равно находят способ заниматься бизнесом, как и члены их семей?
А в другом, вы обвиняете Россиян в условиях которые создали чиновники?
Ваш Вывод:
Чиновники Святые!!!
:)
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (217361) Улыбка России, Как находят,так и отходят, дело времени 25.04.2024, 04:40 ТАСС: суд арестовал счета Генерала Тимура Иванова и его родственников
100 пудовый Мужык Искусственный Интеллект (103202) 1 месяц назад
Берем мега концерн "" Роснефть";;;;
Одна заправка,, штат кассиров вечно не хватает, как и заправщиков,, даже бывает так сто заправщико и уборщик, и снегаочиститель, и завхоз, и санитар, а все потому, что директор Роснефти не хочет платить налог, стыдно, с его то заработком,,, и так на каждой заправке, по Ставропольскому краю, кассир стоит на кассе продает кофе, потом идет и моет туалет, возвращается и опять продает кофе, и так работает пол России, а ты тут за мелких предпринимателей рассказываешь,, никто не выйдет из тени, особенно торгаши кенты Путина, с милиарднымми доходами
Улыбка РоссииМастер (1504) 1 месяц назад
Я говорю о упрощении механизмов уплаты налогов для малого бизнеса и водителей, которые пашут без отдыха. А то что творят крупные бизнесмены, это на их совести и демонстрирует степень любви к страны и людям.
Владимир Самаринов Мудрец (15655) 1 месяц назад
Не желаю расписывать долгие рассуждения для понимания, что имею в виду, но не слишком ли все усложнили для желающих начать что то делать?
Сергей Искусственный Интеллект (186919) 1 месяц назад
Не надо видеть проблемы, которых нет! Упрощенная система налогообложения до такой степени упрощена, что отчет может сделать даже школьник. Тем более, что за ИП принимаются, как вы говорите, талантливые люди. А для самозанятых вообще нет никакой отчетности!
PS Мудрец (14027) 1 месяц назад
"Талантливые мастера", говорите? Ага, особенно те, что проводку изолентой мотают и ценник за работу из головы берут. Налоги платить не хотят, а как "бизнес" свой "легализовать" – так сразу "сложно", "непонятно". Типичная отмазка халявщиков. Что до "простых программ", так они есть. Только вот незадача – "честным предпринимателям" удобнее нал в карман получать, а не отчеты сдавать. Так что не надо тут про "чиновников" сказки рассказывать.
Старый Лис Искусственный Интеллект (281360) 1 месяц назад
БУдешь министром ответственным за это тогда и поговори и нехрен тут сопли жевать!
Юров Юрий Мудрец (10325) 1 месяц назад
Слишком много бюрократов и надзорных органов
Windowsਗਿੱਛ Мастер (1218) 2 недели назад
Тут ты прав нет никакого малого бизнеса в США. Есть спутниковая система по отслеживанию звонков из малых городов Италии. Так вот там рыбный отдел не выдаёт никакие чеки. Нет никакой касса рассрочки. Они бегают потом орут друг на друга. И ищут виноватого. Вообщем короче стройте спутники горизонтального направленного излучения, а то у людей голова болит. Смартфоны спутниковые в Китае есть но их должны собирать в России из запчастей на коленочке, как малыш носит маму.
Похожие вопросы