В детстве у меня были кудрявые волосы, спустя какое-то время у корней были прямые волосы и они очень плавно переходили в кудри на концах. Когда мне было где-то 4 года у нас в детском саду появились вши. Воспитатели говорили стричь девочек под мальчика, но мои родители отстригли мне только концы. Сейчас мне 15 лет и от кудрей остались только слегка волнистые волосы. Сейчас я думаю о том, что если я постригусь налысо у меня появятся кудри? В интернете говорят нет, потому что структура волос никак не меняется, но как тогда у меня перестали расти кудри? Что произошло с моими волосами?
У меня с рождения были светлые кудрявые волосы.После 8 лет они стали прямыми и тёмно-русыми.После 18 лет они опять стали виться,причём очень красиво.Мне кажется,что скоро мои кудри вернутся :-)
Кучерявые и прямые волосы это наследственный признак. Кучерявые это рецессивный ген, а прямые доминантный.Если у тебя волнистые волосы у тебя скорее оба признака. Либо ты постоянно носишь одинаковую прическу и волосы так формируются прямые.
Что произошло с моими волосами?