Top.Mail.Ru
Ответы

Похоже ли это на бредовую систему или нет?

Доброго времени суток! Я хотел бы получить ваше истинное мнение по данному вопросу. Дело в том, что у меня есть стойкое ощущение, что у меня развилась мощная бредовая симптоматика. Но, к сожалению, я не могу сам отдать отчет, насколько глубокий мой бред и поэтому я нуждаюсь в сторонней оценки людей в интернете. Итак. Я уже довольно давно слушаю немецкие народные песни. Они очень нравятся мне и я даже выучил немецкий язык. Со временем у меня начали появляться мысли, что кто-то из моих родственников был немцем. Тогда я сдал генетический тест и он показал, что я на 99 процентов славянский человек. Это разочаровало меня не на шутку, но полет мысли продолжился. Сейчас я играю на аккордеоне добрые немецкие народные песни, но мысли о моем немецком происхождении не отпускают мой больной разум. Начал общаться с немцами о музыке в интернете. Теперь появилось ощущение, что немцы - генетические уроды, так как они относятся ко мне, мягко говоря, скверно. Подшучивают и издеваются. Теперь начал заставлять себя играть на аккордеоне только русскую музыку, но срываюсь и заново начинаю играть немецкую. Это похоже на бред? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Помимо бреда (бредовых суждений)
медициной предусмотрена т.н. «сверхценная идея»,
– идея, которая, даже если она объективно истинна,
не стоит того внимания и тех затрат сил, времени и прочих ресурсов
(обычно БОЛЬШИХ внимания и затрат),
которые вкладывает в неё психически больной человек,
и не имеет такого большого значения,
какое большое придаёт ей психически больной человек.

В ВУЗе был курс психиатрии.
И на первом занятии курса,
перед тем, как его начать,
преподаватели предупредили:
«то, что мы будем рассказывать вам
о психических болезнях, патологиях и их проявлениях,
ни в коем случае не примеривайте к себе!».