Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли не лечить кариес?

лиза родина Ученик (117), на голосовании 4 месяца назад
Здравствуйте,мне 12,в 9-10 лет зубы почти не чистила,где то год назад нашла развитие кариеса на жевательных зубах,начала чистить зубы 3 раза в день и использовать опаласкиватель и зубную нить.сечас чищу 2 раза в день,кариес не развивается,к врачу идти боюсь,надо ли лечить или оставить как есть?
Голосование за лучший ответ
Трапездий трактаридзе Профи (554) 5 месяцев назад
Выпадут. Молочные же.
лиза родинаУченик (117) 5 месяцев назад
У меня все сменились
Михаил Качаров Мастер (1421) 5 месяцев назад
оставь как есть, пусть гниет
я человек Мастер (1673) 5 месяцев назад
Лучше лечить, пока не глубокий
Сен-Люк Искусственный Интеллект (115721) 5 месяцев назад
Если он вас не беспокоит - почему бы и нет. Можно и не лечить.
Ваня Кошевенко Знаток (456) 5 месяцев назад
Точно также вопрос: можно ли игнорировать месячные? Конечно нельзя. Нужно наоборот чистить зубы два раза в день и к врачу желательно тоже сходить, если есть деньги и нет страха
Твой батя Ученик (35) 5 месяцев назад
Лечить надо сразу потому что кажется что не развивается но внутри все иначе . С каждым откладыванием он становится больше даже если не видно , потом будут не бормашинкой очищать , а дрелью сверлить.
Hit Music Ученик (130) 5 месяцев назад
ну можешь не лечить, зачем зубы вообще нужны
Александр Тетюрев Ученик (102) 5 месяцев назад
Нет, не стоит оставлять кариес без лечения. Кариес может прогрессировать и привести к более серьезным проблемам, таким как недуги и потеря зуба. Важно обратиться к стоматологу https://xn-----6kcacs9ajdmhcwdcbwwcnbgd13a.xn--p1ai.\ для профессиональной оценки ситуации и предложения наилучшего способа лечения. В случае обнаружения кариеса, врач сможет предложить оптимальное решение, чтобы предотвратить дальнейшее развитие болезни. Не откладывай визит к стоматологу, чтобы избежать будущих проблем.
Баба на метле Гуру (3432) 5 месяцев назад
Лечить надо. Еще неплохо для профилактики кариеса попринимать кальций. Мои детки любят Мишек эвалар Кальций в виде мармеладных мишек. Также кальций необходим детскому организму в период активного роста, способствует укреплению зубов и костей.
Святослав Галеев Ученик (131) 1 месяц назад
Если не лeчить кариес, то он постепенно разъест весь зуб и дойдет до корня, а затем и до надкостницы, будет боль, опухшая щека, в общем, ничего хорошего. Поэтому нужно идти в хорошую стоматологию ( я хожу в https://evidentika.ru ) и обязательно лeчить кариес.
Похожие вопросы