Вопросы про психологию детства, детско-родительское отчуждение
Так получилось что моей семье особо важно общественное мнение. Главные фразы «беспрекословное послушание» и перед выходом куда-либо «непозорь там нас». Я считаю что мое окружение постоянно провоцировало такие ситуации, что бы настроить против меня моих родителей и как-то очернить в их глазах ещё больше. Вообщем из-за моей каких-то ошибок родители стали менять ко мне отношение в худшую сторону начиная со школы, с того момента как я вышла из домашней среды и стала как-то адаптироваться в социуме и с каждым годом их отношение ухудшалось. В первом классе их могли возмущать какие-то поступки совершенные из-за моей социальной неловкости, в третьем мама могла бросить меня перед школьным праздником на улице из-за моей неудачной шутки. В классе пятом меня стали очень глупо одевать и установили компьютер в свою комнату и я стала ощущать иронично - презрительное отношение к себе. Лет в 13 14 меня стали откровенно оскорблять, говорить что ненавидят меня, ограничивали меня в еде и вещах первой необходимости. Лет в 15 говорили только на повышенных тонах, могли избить. Так же отрекались от меня, говоря что я не их дочь так как меня воспитали не они а другие люди, которых я слушаю. Припоминали Тараса Бульбу. В подростковом возрасте у меня началась бессонница, самоанрессия, которая вылилась в анорексия последней стадии. Дальше из моей жизни ничего хорошего уже не получалось. Так как окружение относилось ко мне точно так же как моя семья. Я сейчас понимаю, что родители просто отреклись от меня ещё в самом детстве так как мое поведение не соответствовало их ожиданиям. Возможно если бы я не была такой слабохарактерной а хорошо слышала отстаивала себя и свои интересы, я бы так не подставлялась. Но сейчас моя жизнь не сложилась и я со своим ребёнком вынуждена жить вместе с родителями, отношение ко мне очень грубое и я не знаю как мне относиться к своим родителям. Так как я как маленький ребёнок все ещё протягиваю к ним руки что бы проучить какое-то тепло и поддержку. Сейчас я полностью себя обеспечиваю, работаю по интересной специальности но как-то веду себя замкнуто и немного странно
Забудь про детство, ты же уже большая!))