Голосование за лучший ответ
добрячок
Искусственный Интеллект
(107389)
8 месяцев назад
А почему ты должна указывать родителям как им распоряжаться собственными деньгами? и открою секрет, купить несколько шмоток и засунуть в шкаф слегка дешевле чем покупать по нынче бешеным ценам билеты и отдыхать где-то.
Правильно выше сказали (да и мама), вырастешь - сама будешь путешествовать где надо, а пока не знаешь цены деньгам, лучше не встревай
Солнышко
Мастер
(1330)
8 месяцев назад
Ну ты сравнила пару тройку платьев за , наверняка, 3тыщи и путёвку на всю семью на неделю в цену 200тыс
Раньше можно было за 20тыс по горячим слетать , помню
стрекоза
Искусственный Интеллект
(207194)
8 месяцев назад
у мама другие приоритеты. В РФ имеют загранпаспорта 28% населения (и это много, в сравнении с другими странами). 72% никогда не выезжали за границу. И речь не только о деньгах. Например, в Японии 85% населения никогда не выезжали за границу и не собираются
В общем, ситуация такая, на летних каникулах, большинство моих друзей, родственников уезжают куда-нибудь, к примеру, в Сочи, кто-то в Турцию, Калининград, а я...к бабушке.
Когда мама разговаривает со своими подружками, мне отчётливо слышно, как они говорят о том, что им хорошо, как они проводят время, например, купаются в море, ходят в кафе и занимаются прочими досуговыми делами. Когда мать бросает трубку, она мне говорит:
– Алина, вот тётя Наташа с Катей в Турции отдыхают
Я отвечаю:
– Угу, круто!
Мама отвечает:
– Да, круто, вот вырастешь, свозишь меня куда-нибудь, денюжку заработаешь и будешь путешествовать, может, и не одна
А сейчас мы не можем
То есть, маме абсолютно безразлично, почему бы просто не взять и не накопить, а не тратить деньги на одежду, которая в шкафах весит годами, мама ее не носит, и она уходит к бабушке, лучше вместо бесполезного шоппинга, мы бы слетали куда-нибудь, в ту же Турцию или Испанию, может в Калининград, а я каждое лето, либо у бабушки, либо сижу в у себя в городе