Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос детям чьи родители уже в приклонном возрасте. И родителям чьи дети выросли.

Андрей Д. Мастер (2090), закрыт 3 недели назад
Мой отец умирает. У него рак. Ещё две недели назад мы говорили с ним. Нормальным 64 летним мужчиной, а сейчас он уже другой. Метастазы в мозгу. Он забывает, путает слова, спит весь день. Теряет речь. Я понимаю что он уже умер отчасти. Та часть которая в нем умерла уже никогда не вернётся. Это похоже на смерть. Это привело меня к мысли что когда мы вырастаем или стареем- мы тоже умираем. Нас тех нет. Нет наших маленьких детей которые стали взрослыми. Нет наших молодых родителей, которые постарели и уже не будет никогда. Вопрос. Вы понимаете это? Что вы чувствуете, если понимайте? Может быть вам есть что сказать по поводу того как относиться к этому?
Лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (50484) 3 недели назад
Мне очень жаль, что вам приходится проходить через это с вашим отцом. Смерть близкого человека - это всегда очень тяжело, и особенно тяжело, когда это происходит так быстро и неожиданно.
Вы правы, что с возрастом мы все меняемся. Те, кем мы были в детстве, уже не те, кем мы являемся сейчас, и те, кем мы будем в будущем, тоже будут отличаться. Это естественный процесс, но он может быть очень болезненным, особенно когда мы видим эти изменения в наших близких.
Важно помнить, что ваш отец, хотя он и болен, все еще остается вашим отцом. Он все еще любит вас и нуждается в вас. Проводите с ним как можно больше времени, пока он есть, говорите ему о своих чувствах и о том, как он вам дорог.
Вот несколько советов, которые могут вам помочь:
• Поговорите с кем-то: Поделитесь своими чувствами с другом, членом семьи, психологом или другим человеком, которому вы доверяете.
• Присоединитесь к группе поддержки: Есть много групп поддержки для людей, которые ухаживают за близкими с неизлечимыми заболеваниями.
• Заботьтесь о себе: Не забывайте о себе в это трудное время. Убедитесь, что вы достаточно спите, едите здоровую пищу и занимаетесь спортом.
• Прощайте: Важно дать себе время и возможность попрощаться со своим отцом. Это может быть непросто, но это поможет вам справиться с его смертью.
Помните, что вы не одиноки. Многие люди проходят через то же самое, что и вы.
Смерть - это часть жизни, но она не означает конец. Ваши воспоминания о вашем отце будут жить вечно.
Мое сердце с вами и вашей семьей в это трудное время.
Остальные ответы
Angelo Conte Гуру (4319) 3 недели назад
Соболезную по поводу отца
. . Ученик (131) 3 недели назад
По поводу отца соболезную

Невозможно внутренне умереть, если ты сам этого не хочешь
Ваня Искусственный Интеллект (143124) 3 недели назад
Моих родителей уже обоих нету. Отец рано умер, мне было 16, а мать около 15 лет назад. Как к этому относится? Я просто скажу что я делаю. Я молюсь за них дома каждый день. Подаю в храме записки по воскресеньям за Упокой. На дни их рождения панихиду заказываю на месяц. Надеюсь что они наверху, а не внизу. И прошу об этом Бога. Если веры нету, человеку тяжело принимать болезни и смерть близких людей. Вернее тяжелее чем неверующим.
Alex K Искусственный Интеллект (131935) 3 недели назад
Смотрю на своего сына, которому 25 лет, и думаю - "И я таким был".
Смотрю на своего отца, которому 86 - "И я таким буду".
Жизнь продолжается.
алиса литинская Ученик (64) 3 недели назад
Я рада тому что я не вечна!
По сути в людской жизни есть счастье в том что она заканчивается!
User UserМастер (1831) 3 недели назад
Какое же от этого счастье?
алиса литинская Ученик (64) User User, Такое, что начинаешь ценить моменты жизни!
Конфетка Искусственный Интеллект (123683) 3 недели назад
Папа не умирает.

Ящерке хвостик оторвешь - новый хвостик вырастает

Есть организмы которые из зародыша вырастают, стареют а потом опять в зародыш превращаются - и так по кругу

А мы - люди - мы рождаем детей и продолжаем жить в них. Наше старое тело умирает но мы не умерли

Понял?

Папа уходит. В какоето другое место. И когда он покинет наш мир - ему будет хорошо. Младенцам тоже тяжело и страшно рождаться - выползать из мамы - и больно дышать воздухом в первые разы. Но жизнь тут лучше чем в тесном животе. И после этой жизни, гдето там тоже жить лучше если тут ты прошел весь путь достойно
Мария СоколоваОракул (63499) 3 недели назад
Ч попросила у сына прощения, что его родила на страдания.
Мария Соколова Оракул (63499) Мария Соколова, Я*
Марина Оракул (51688) 3 недели назад
<Нас тех нет. Нет наших маленьких детей которые стали взрослыми. Нет наших молодых родителей, которые постарели и уже не будет никогда. Вопрос. Вы понимаете это?>

-Нас тех нет.
Но мы есть другие - повзрослевшие и ставшие мудрее
-Нет наших маленьких детей которые стали взрослыми
Дети выросли, они есть у нас и они - наша опора.
-Нет наших молодых родителей, которые постарели и уже не будет никогда.
Но мы есть у них и мы - их опора.
♥ ̶N̶ ̶O̶ ̶ ̶S̶ ̶O̶ ̶U̶ ̶L̶♥ Мыслитель (6416) 3 недели назад
Когда мы сталкиваемся с болезнью или утратой близкого человека, это действительно может вызвать глубокие размышления о жизни и смерти. Ваш отец проходит через трудный период, и важно поддерживать его и быть рядом в этот нелегкий момент. Помните, что каждый человек уникален, и процесс старения или болезни может быть сложным и индивидуальным. Важно сохранять память о том, кто был ваш отец, и ценить моменты, проведенные вместе. Помните, что воспоминания и любовь остаются с нами даже после ухода близкого человека. Поддерживайте друг друга и обращайтесь за помощью, если это необходимо.
Денис Богачёв Просветленный (47106) 3 недели назад
малыш, ты в интернете, а не среди своих друзей. всем насрать друг на друга, хоть земля лопнет пополам. А ты про отца да баню.
Тина Кемова Ученик (123) 3 недели назад
понимаю.страшно панически,особенно от ощущения безвыходности.никак на это не повлиять,от этого ещё хуже на душе
Вероника Мельникова Ученик (85) 3 недели назад
Соболезную...
Я понимаю что это неизбежно, и как бы я не плакала, как бы не скучала, уже нечего не изменить, плакать и горевать долго будешь себе же хуже сделаешь, когда человек не дай бог покидает тебя, он становится навсегда с тобой, то например он у тебя в гостях был- он с тобой, потом уехал- его с тобой нет, а когда человек умирает он будет с тобой всегда, его душа, ты можешь с ним поговорить, рассказать о проблемах, это я говорю не для того что бы лишь бы успокоить, и говорю реальный факт, я думаю что твой папа не хотел бы что бы тебе было так плохо, не расстраивать его лучше
Дроид Мудрец (19328) 3 недели назад
мы все смертны....
где то рождаются где то умирают...
многие не очень блиски с родителями....
стрекоза Искусственный Интеллект (199037) 3 недели назад
Любить, то что осталось. И чем меньше остается, тем бережнее с этим обращаться.
QueenOfHearts Мудрец (14718) 3 недели назад
из фильма «О чем говорят мужчины» — «Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки».Я в какой-то момент нашёл точный ответ на вопрос "Почему?". Знаете, какой? "Потому что!"
Давайте, бздунцы, всплакнем что ли все вместе. Я плакаль. понять и принять, что лучше эти отношения уже не будут никогда. И легкими и простыми тоже никогда не будут.
Нужно найти в себе силы, чтобы дать старикам возможность быть такими, какие они есть. Уважать их детский выбор. Выполнять глупые просьбы. Не относиться серьезно к их идеям. Соглашаться на странные требования. Не спорить с ними, когда они говорят абсолютную и очевидную чепуху. Потому что — зачем? Какой смысл?Больны старостью мы все, без исключения. Дело только в cтадиях.
Что бы ни происходило, как бы тяжело ни было, какие бы обиды вольно или невольно нам пожилые родителями ни нанесли — завтра будет новый день. И до завтра нужно научиться забывать все, что пpoисходило ceгодня.
Telegramma3 Telegramma3Мастер (1808) 3 недели назад
Сижу ругаю маму, про себя...Уехала на 2 дня, сказала в холодильнике котлеты из минтая, зайди забери, а то пропадут. Решил уважить,"Уважать их детский выбор. Выполнять глупые просьбы".Итог: провернул ключ в замке,и..заклинило!! Кое как вытащил ключ,уехал к себе домой и психую, аж руки трясутся!!! Теперь и мать приедет не попадет и домушников нет знакомых. ЗАЧЕМ ЗАКРЫВАТь ЗАМОК который подклинивает??? При этом 2 двери, в каждой по 2 замка и она закрывает на все!, даже если к подьезду, спускается посидеть...НУЖНО ЛЮБИТЬ НА РАССТОЯНИИ, ЗАЕПУТ ЭТИ СТАРИКИ,простите меня боги и духи, кто там, нас видит...Мне эти котлетки на хрен бы не нужны, такой ценой!!! Теперь я будут в очередной раз психом, который что-то там испортил..ЗАчем их детская тупость??? Не нужно потакать, самого в гроб загонят!
QueenOfHearts Мудрец (14718) Telegramma3 Telegramma3, Давайте, бздунцы, всплакнем что ли все вместе. Я плакаль Больны старостью мы все, без исключения. Дело только в cтадиях.
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (325358) 3 недели назад
Мозг ничего не забывает, но не ко всему и не одновременно обращаются, потому что память ассоциативна, исходя из ситуаций. Да, печально, когда что-то уже не востребовано.
Telegramma3 Telegramma3Мастер (1808) 3 недели назад
нужно тренировать мозг-читать, изучать. А не тупить в оккуационное телевидение, в котором нужно еще потерпеть,без человеческих больниц и предприятий, в китайских трусах, и пальмами вместо еды. А кто "политикай ни интересуюзь"-тот и тупеет,под крики соловья,а в итоге под крики нищего медперсонала(17т.р.в месяц с мед.образованием) в больнице с прогнившими полами и без оборудования.
капитошка Мудрец (10623) 3 недели назад
"мой отец умирает" . .. а вас волнуют такие вопросы?
хорошо, отвечу - учите биологию. включите мозг - что происходит с организмом каждое мгновение. и ответ станет вам совершенно ясен.
Telegramma3 Telegramma3Мастер (1808) 3 недели назад
а что происходит? Написали бы нам кратко или ссылку дали...Мне интересно, но что "происходит с организмом каждое мгновение"-что вы имеете ввиду? Старость или отупление?
капитошка Мудрец (10623) Telegramma3 Telegramma3, происходит замена клеток постоянная. часть обновляется, часть прибавляется, часть заменяется. с годами всё больше теряется безвозвратно.
Елена Власова Искусственный Интеллект (167284) 3 недели назад
Прекрасно понимаю вас и соболезную, у самой папа умер от рака почти 3 года уже как. Верю что он перешёл в другой лучший мир, часто молимся с мамой за него, заказываем Сорокоуст, памятник вот поставили на могилке на прошлой неделе. Все мы там будем, тело бренно, душа бессмертна и каждому по вере даётся.
Telegramma3 Telegramma3 Мастер (1808) 3 недели назад
ВСЕ УМРЕМ. Никто еще не выжил на планете. Поэтому живите как совесть позволяет, а не как с экранов вруны чешут и просят вас терпеть и сдыхать молча, не жалуясь. МИР ВАшему дому! Иногда я повторюя, для себя: Господи дай сил изменить то, что в моих силах и терпения-принять то,что я не в силах изменить!
Александр Трофимов Высший разум (4712443) 3 недели назад
Это...так скажем...впрочем...сами посудите.
Лет 12 уже фактически не был на даче. А последние три года ваще езжу на пару часов, раз в несколько недель - только лишь косить траву, всё остальное там в полной @опе. Всей семьёй - никуда. Кто-то один должен оставаться дома. Сперва сидели с отцом, а теперь сидим с мамой - одну не оставишь, 91 год.
Вопрос...Живу ли я и моя семья последние 12 лет?!
Так что я вас понимаю. Для вас скоро всё это закончится. И жизнь продолжится.
Или по классике...
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"
Похожие вопросы