Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фризы на сборке майнкрафт 1.20.1 Forge

Andrei Chuprin Ученик (95), на голосовании 9 месяцев назад
Решили с друзьями поиграть в майнкрафт, начал делать сборку на Forge(так как большинства модов на Fabric попросту нет). Сама игра идет в 200-300 фпс, но спустя минуту после спавна(и если просто отлететь от него) начинаются фризы с 300 до 30-1 фпс, на F3 быстро убедился, что зависания происходят из-за оперативки, когда начинают грузиться новые чанки, память быстро забивается до 99% и потом включается "Сборщик мусора" на Java который чистит все лишнее, но через секунды 2 память опять 99% и все по кругу. Я бы не задавал вопроса, если вся проблема была бы в моей памяти, но эта пародия игры грузит одинаково любое кол-во памяти, которое я выбираю, то есть 8 gb, 10 или 16 не важно, он забивает абсолютно все. На более старых версиях такого не встречал, хотя ставил по 200 модов без каких либо оптимизирующих, здесь из оптимизации поставил уже вообще все что было, фпс стал больше(вплоть до 500), а фризы остались на месте, не может же быть такого, что так жестко не хватает 16 ГБ памяти, пробовал разные версии JAVA и разные аргументы, ничего особо не помогало.
Если есть у кого варианты, буду рад помощи
Компьютер:
RTX 2060 Super
Ryzen 7 5700x
16 gb RAM - 3200
Майнкрафт стоит на SSD
Голосование за лучший ответ
Am Let Ученик (128) 10 месяцев назад
Мейби моды конфликтуют
Andrei ChuprinУченик (95) 10 месяцев назад
Как вариант, но слишком четко по памяти фризит
cottonfПросветленный (23738) 10 месяцев назад
наугад ответил
HolderGD Профи (532) 10 месяцев назад
комп норм собери
Andrei ChuprinУченик (95) 10 месяцев назад
А может оптимизация игры не на лучшем уровне?)
Похожие вопросы