Голосование за лучший ответ
Суп с опилками
Гуру
(4274)
5 месяцев назад
Призраков не существует
Андрей УстиновМастер (2150)
5 месяцев назад
До раскопки первого мегалозавра в 1824 люди не верили в динозавров и даже не могли представить, что такие животные могли существовать. До открытия кварков люди думали, что атом является фундаментальной частицей. Чувствуете связь? Мы не можем 100% доказать, есть ли что-то в мире, пока сами это не изучим или найдём способ это изучить. Мы не нашли еще способ/технологию которая бы позволила взаимодействовать с душой. Так что лучше воздержаться от ответа. Только позоритесь.
Андрей Устинов
Мастер
(2150)
5 месяцев назад
К сожалению, что бы это узнать нужно залезть внутрь головы собаки или поговорить с ней. Сейчас это невозможно. Было зафиксировано много странных поведений животных. Собаки и коты смотрят пристально в стену, пугаются непонятно чего. Могу лишь предположить, что животные способы видеть души умерших или как то их чувствовать. Но не факт.
Брамби
Просветленный
(20196)
5 месяцев назад
А я думаю-да. До сих пор кажется, что душа моей предыдущей любимой кошечки-переродилась в новой маленькой кошечке. Даже подарила ее ныне "ушедшая на тот свет" любимая учительница по Изо, которая на секунду вернулась на землю, чтобы таким образом успокоить меня и подарить нового котенка :)
Сергей ПлУгарев
Искусственный Интеллект
(121162)
5 месяцев назад
Очень похоже что Да! (мое личное мнение) Уже несколько фактов когда собаки с ума сходят, трутся об могилу своего хозяина. Правда не все. Я думаю, что тут как и у людей прежде всего надо свою душу иметь. Ведь был случай когда старый кот ночью "взбесился" и кинулся на хозяина кусать и царапать, короче разбудил - оказалось что дом горит. А в это время собака и еще одна кошка тихо свинтили из дома. Насчет наличия души у животных спорят между собой даже священники. И ученые спорят о её наличии.
Алина Аринушкина
Знаток
(288)
4 месяца назад
Вам никто не сможет дать ответ
Вы или верите или нет.
это можно обосновать и с «адекватной» точки зрения и с тем посылом,что да,чувствует.
Я думаю правильного ответа тут нет,Люди сами выбирают во что верить
когда он умер,мы заметили странное поведение у 2 собаки,рекса,который не живёт с нами уже бог знает сколько,просто навещает нас,но редко,а тут резко пришёл,и не к нам,а на могилу собаки нашей умершей,перед этим плакал он,и не ел 2-3 дня,не помню сколько точно,а потом пришел,и сидел со слезами на глазах на могилке,неужели это он оплакивал бакса?или причина есть другая, до сих пор пытаюсь понять,но он не перестаёт ходить на могилу бакса и так же оплакивать его.