Марк Твен
Гуру
(3194)
5 месяцев назад
Восприятие слов происходит через сенсорные органы (зрение, слух и т.д.) и представляет собой процесс распознавания символов (букв, звуков) и связывания их с известными значениями в нашей памяти.
Это начальный этап, который требует автоматического и быстрых действий мозга. При этом, когда мы видим или слышим слово, мозг сразу же активирует связанные с ним концепты или образы.
Аккаунт игровойПрофи (570)
5 месяцев назад
Чтобы корректней понять мой вопрос, нужно разобраться, как ушами думают, и как языком думают о словах, и тд. и т.п. и так прочее.
Фофан Дебилыч
Ученик
(229)
5 месяцев назад
Исходя из вашего вопроса, мне кажется вы имеете в виду почему мы моментально отвечаем на вопрос "не давая размышления себе" то бишь, отвечаете подсознательно так?
Когда слово входит в твои уши у тебя моментально в мозг поступает инфа "ответь ему так" и ты, не давая размышления моментально подсознательно отвечаешь.
тут дело в подсознании, ибо оно слишком сложно для сознания, мы порой делаем то что благоволит наше подсознании, это может быть на пользу и на вред.
5 месяцев назад
Я понял, но имел в виду несколько другое - это схоже с теми ситуациями, когда люди какой-то текст читают в детстве, во взрослое время, а в старое время читают этот текст и узнают его новый, доселе неизвестный, смысл, и более правильный.
Только проблема в том, что это все они могли и при других обстоятельствах должны были понять еще в детстве. И должны были понять по тем причинам, что имели необходимые механизмы для понимания, но не воспользовались ими по тем, что думали иначе, иным образом.
(хотя такое понимание не послужило триггером для написание вопроса, но оно максимально приближено из того, что я могу более менее внятно объяснить. А из-за того, что я забываю что-то или теряю пути, по которым мог бы вспомнить это что-то, то я не могу особо выделить обсуждаемое и обозначить его
5 месяцев назад
и обозначить его словестно таким образом, чтобы ухватить все существенные его связи, которые были бы понятны и могли бы быть предметом обсуждения уже. Ещё терминов не хватает.
хм, возможно, что-то напутал из сказанного, но суть примерную донес.
5 месяцев назад
из-за лени, апатии и прочего память и в мыслительных вопросах не развиваюсь так, как должно и как можно.
5 месяцев назад
кста, вот еще аккаунт либо шизоида, либо чела, который о каких-то процессах мыслит и пытается закономерности какие-то просчитать. В общем, он меняет слова в своих вопросах, скажем так, интересным способом, и задает простые вопросы. Правда, в последнее время его вопросы более логичные, что немного разочаровывает (ранние его вопросы не читал, ибо лень и т.д.).
https://otvet.mail.ru/profile/id7601715/ Это тоже один из способов, скажем так, развлетвления мышления для того, чтобы найти или улучшить (посредством непрямых связей) какие-то аспекты мышления.
Вопрос недоработан.
Отвечайте как представляйте логичность вопроса.
Вопрос касается как и того, что должно быть известно, так и затрагивает то, что не очень и очень не известно.