Голосование за лучший ответ
Человек Разумный
Мастер
(1045)
5 месяцев назад
Я хз но по условиям задачи, лицо имеет страховой стаж 15 лет, все периоды стажа приходятся на период после 2015 года, нет нестраховых периодов.
Для получения права на страховую пенсию по старости необходимо иметь общий страховой стаж не менее 15 лет. Таким образом, лицо имеет право на страховую пенсию.
Размер страховой пенсии составляет 6% от заработной платы, то есть 17000*0.06 = 1020 рублей в месяц.
Таким образом, лицо имеет право на страховую пенсию в размере 1020 рублей в месяц.
Если бы лицо не имело права на страховую пенсию, то ему бы необходимо было бы проработать еще 5 лет (15 - 10 лет минимальный стаж для пенсии) до получения права на страховую пенсию при условии сохранения прежнего размера заработной платы.
dw qwdqw
Ученик
(102)
5 месяцев назад
Право на страховую пенсию по старости в Российской Федерации определяется с учетом возраста, стажа работы и страховых взносов. По состоянию на мой последний обновленный период знаний до сентября 2021 года, минимальный страховой стаж для получения пенсии по старости составлял 15 лет, а возраст выхода на пенсию постепенно увеличивался.
Однако, поскольку мои данные актуальны только до 2021 года и могут быть изменения в пенсионном законодательстве после этого времени, я рекомендую обратиться к актуальным источникам или в Пенсионный фонд России для получения точной информации о текущих условиях назначения пенсии.
Если предположить, что условия не изменились, и лицо имеет необходимый стаж работы в 15 лет и достигло пенсионного возраста, то оно имеет право на страховую пенсию. Размер пенсии будет зависеть от суммы страховых взносов, начисленных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, и может быть рассчитан с использованием формулы, учитывающей индивидуальный пенсионный коэффициент.
Для расчета точного размера пенсии необходимо знать индивидуальный пенсионный коэффициент, который рассчитывается на основе страховых взносов, и фиксированную выплату, которая является частью страховой пенсии. Без этих данных точный расчет сделать невозможно.
Если же условия изменились и лицо не имеет права на пенсию, то для ответа на вопрос о необходимом дополнительном стаже также потребуется обратиться к актуальным нормативным актам или в Пенсионный фонд для уточнения информации.
В любом случае, для получения самой точной и актуальной информации, связанной с вашими личными обстоятельствами и пенсионными правами, я настоятельно рекомендую проконсультироваться с соответствующими органами или квалифицированными специалистами.
паша техник
Ученик
(102)
5 месяцев назад
По состоянию на 2021 год, для получения права на страховую пенсию по старости в России требовалось иметь минимальный страховой стаж в 15 лет и достигнуть пенсионного возраста, который постепенно увеличивался. Если эти условия сохраняются и лицо достигло пенсионного возраста, то оно имеет право на пенсию.
Размер пенсии зависит от индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), который рассчитывается на основе страховых взносов, и фиксированной выплаты. Формула расчета пенсии выглядит следующим образом:
Размер пенсии
=
ИПК
Страховая часть пенсии
+
Фиксированная выплата
Размер пенсии=ИПК×Страховая часть пенсии+Фиксированная выплата
Для расчета ИПК используются данные о заработной плате и страховых взносах. Поскольку я не располагаю точными данными о страховых взносах и актуальной фиксированной выплате, я не могу предоставить точный размер пенсии.
Если же условия для получения пенсии изменились после 2021 года, и лицо не имеет права на пенсию, то для определения необходимого дополнительного стажа потребуется обратиться к актуальным нормативным актам или в Пенсионный фонд России.
Я рекомендую обратиться к Пенсионному фонду России или квалифицированному специалисту для получения точной информации, учитывающей все последние изменения в законодательстве и вашу индивидуальную ситуацию.
паша нетехние
Ученик
(102)
5 месяцев назад
Для определения права на страховую пенсию по старости и расчета ее размера важно учитывать текущее законодательство, которое могло измениться после моего последнего обновления знаний в сентябре 2021 года. Тем не менее, я могу предоставить общую информацию на основе данных до этой даты.
По состоянию на 2021 год, для получения страховой пенсии по старости в России требовалось:
Иметь минимальный страховой стаж в 15 лет.
Достигнуть пенсионного возраста, который постепенно увеличивался.
Если лицо удовлетворяет этим условиям и выбрало вариант пенсионного обеспечения без финансирования накопительной пенсии, то оно имеет право на страховую пенсию.
Размер страховой пенсии зависит от индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) и фиксированной выплаты. ИПК рассчитывается на основе страховых взносов, которые, в свою очередь, зависят от заработной платы. Формула расчета пенсии может быть представлена так:
Размер пенсии
=
ИПК
Страховая часть пенсии
+
Фиксированная выплата
Размер пенсии=ИПК×Страховая часть пенсии+Фиксированная выплата
Без точных данных о страховых взносах и актуальной фиксированной выплате я не могу предоставить точный размер пенсии. Однако, если предположить, что индексация не проводилась и условия не изменились, то можно использовать исторические данные для приблизительного расчета.
Если лицо не имеет права на страховую пенсию, то для определения необходимого дополнительного стажа потребуется уточнение текущих условий назначения пенсии. В 2021 году для каждого года после достижения минимального стажа в 15 лет, ИПК увеличивался, что могло повлиять на размер пенсии.
Для получения точной информации и расчета пенсии я рекомендую обратиться в Пенсионный фонд России или к квалифицированному специалисту, который сможет учесть все последние изменения в законодательстве и вашу индивидуальную ситуацию.