Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что добавить в борщ для кислинки? Маловато просто, лимонная кислота норм?

Пьяный мастер Оракул (87880), на голосовании 4 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Nora Maslina Мыслитель (8111) 5 месяцев назад
Уксус, лимонный сок можно
Vera Vera Искусственный Интеллект (280840) 5 месяцев назад
щавель - надеюсь растёт на твоей даче
Пьяный мастерОракул (87880) 5 месяцев назад
Щавель не растет, но купить можно)
Vera Vera Искусственный Интеллект (280840) Пьяный мастер, он прекрасно сохраняется в морозилке - вымой и порежь сразу - в суп кидать не размораживая \ стебли резать ооочень меленько - какраз в борщ пойдут или в массу для фаршированных яиц
Галина Михайловна Оракул (56655) 5 месяцев назад
Норм. В детском питании уксус запрещён, используется лимонная кислота
Пьяный мастерОракул (87880) 5 месяцев назад
У нас не детский сад) Но уксус мне в принципе в супах и салатах не нравится, от лимона мягче кислинка.
Галина Михайловна Оракул (56655) Пьяный мастер, детский сад здесь нипричем. В школах уксус тоже запрещён. Это просто для информации, что можно использовать лимонную кислоту вместо уксуса. По соотношению 1ч.л.лимонки приравнивается к 1ч.л. уксусной эссенции 70% Уксус тоже не люблю. Огурцы и помидоры закрывают только с лимонной кислотой
Elepsis Eclipse Гений (67298) 5 месяцев назад
Мало ему ._.
Можно 70% уксусную эссенцию, которую для консерв используют)
Или лимонную кислоту, продается в виде порошка.

Это всё в чистом виде есть / пить просто опасно, и с дозировкой легче ошибиться, поэтому в повседневных блюдах используют сок лимона или 3-9% уксус...
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165951) 5 месяцев назад
Зажарку из помидоров. Добавляют кислоту, она позволяет борщу сохранять цвет, не становится бурым. Встречала рецепт борща, там тушится свекла с клюквой, затем делают пюре и добавляют в готовый борщ.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (119083) 5 месяцев назад
Я как то уксусы различные больше люблю.
А борщ для кислоты так и просится томат (паста, пюре) для кислинки
Светлана МининаПросветленный (45766) 5 месяцев назад
оного томата не достаточно.Вкус д.б. кисло-сладкий,поэтому нужна еще и кислота
Вика Чернова Искусственный Интеллект (119083) Светлана Минина, сладость свекла обычно дает иногда даже излишнюю. А томатом вполне можно довести по кислотности, смотря сколько положить. Красные сорта томатов содержат достаточно органических кислот.
Светлана МининаПросветленный (45766) 5 месяцев назад
Это Ваше мнение,с кот я не соглашусь.Излишки томата меняют цвет борща и он становиться не красным,а с оранжевой.ярко выраженной ноткой.Поэтому вкус и внешний вид явно проигрывают,если следовать Вашему комменту.Про сладость свеклы.Да,считается.что в ней достаточно сахаров,что даже диабетикам с оч.больших сахаром в крови,ее рекомендуют употреблять умеренно.Но ведь много зависит от сорта.Бордо,египетская и проч.Эти сорта слаще других,например столовых сортов.Их легко определить разрезав свеклу поперек и вы увидите белые кольца,вот они то и не дают красный выраженный цвет,и что бы его сохранить следует добавлять кислоту.По составу эти белые кольца почти в чистом виде клетчатка.Она не усваивается организмом,но хорошо чистит ЖКТ..
Ирина Добровольская Просветленный (22484) 5 месяцев назад
Уксус для дилетантов. Лимонный сок или лайм, помидоры на тёрке, алычу. Лазерсон что-то говорил про вишню, но я даже и пробовать не хочу.
Пьяный мастерОракул (87880) 5 месяцев назад
Согласен, уксус и невкусный, лимончик добавил
Ирина Добровольская Просветленный (22484) Пьяный мастер, у меня уксус только для прочистки сливных трубу меня уксус только для прочистки сливных труб, больше нигде не использую.
Светлана МининаПросветленный (45766) 5 месяцев назад
Что ценно в лимоне? Вит.С,но он погибает при нагреве 60 град..Если все полезное убито,тогда почему лимон?Кроме того белая кожица под цедрой дает горечь...равится - добавляйте.но это все же дороговато и не рационально
Ирина Добровольская Просветленный (22484) Светлана Минина, я писала про сок, а не про сам лимон, который щас ещё и вкус. Дороговато? 129р за кило, куда дешевле-то?
ilana moses Искусственный Интеллект (269772) 5 месяцев назад
лимонный сок, уксус, свежие помидоры, на худой конец химия вроде лимонной кислоты.
Екатерина Конакова Мастер (1049) 5 месяцев назад
Уксус добавляется, а сахаром корректируется вкус
Похожие вопросы