Vera Vera
Искусственный Интеллект
(280840)
Пьяный мастер, он прекрасно сохраняется в морозилке - вымой и порежь сразу - в суп кидать не размораживая \ стебли резать ооочень меленько - какраз в борщ пойдут или в массу для фаршированных яиц
У нас не детский сад) Но уксус мне в принципе в супах и салатах не нравится, от лимона мягче кислинка.
Галина Михайловна
Оракул
(56655)
Пьяный мастер, детский сад здесь нипричем. В школах уксус тоже запрещён. Это просто для информации, что можно использовать лимонную кислоту вместо уксуса. По соотношению 1ч.л.лимонки приравнивается к 1ч.л. уксусной эссенции 70%
Уксус тоже не люблю. Огурцы и помидоры закрывают только с лимонной кислотой
Зажарку из помидоров. Добавляют кислоту, она позволяет борщу сохранять цвет, не становится бурым. Встречала рецепт борща, там тушится свекла с клюквой, затем делают пюре и добавляют в готовый борщ.
оного томата не достаточно.Вкус д.б. кисло-сладкий,поэтому нужна еще и кислота
Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(119083)
Светлана Минина, сладость свекла обычно дает иногда даже излишнюю. А томатом вполне можно довести по кислотности, смотря сколько положить. Красные сорта томатов содержат достаточно органических кислот.
Это Ваше мнение,с кот я не соглашусь.Излишки томата меняют цвет борща и он становиться не красным,а с оранжевой.ярко выраженной ноткой.Поэтому вкус и внешний вид явно проигрывают,если следовать Вашему комменту.Про сладость свеклы.Да,считается.что в ней достаточно сахаров,что даже диабетикам с оч.больших сахаром в крови,ее рекомендуют употреблять умеренно.Но ведь много зависит от сорта.Бордо,египетская и проч.Эти сорта слаще других,например столовых сортов.Их легко определить разрезав свеклу поперек и вы увидите белые кольца,вот они то и не дают красный выраженный цвет,и что бы его сохранить следует добавлять кислоту.По составу эти белые кольца почти в чистом виде клетчатка.Она не усваивается организмом,но хорошо чистит ЖКТ..
Ирина Добровольская
Просветленный
(22484)
Пьяный мастер, у меня уксус только для прочистки сливных трубу меня уксус только для прочистки сливных труб, больше нигде не использую.
Что ценно в лимоне? Вит.С,но он погибает при нагреве 60 град..Если все полезное убито,тогда почему лимон?Кроме того белая кожица под цедрой дает горечь...равится - добавляйте.но это все же дороговато и не рационально
Ирина Добровольская
Просветленный
(22484)
Светлана Минина, я писала про сок, а не про сам лимон, который щас ещё и вкус. Дороговато? 129р за кило, куда дешевле-то?