Не работает vpn, отключается интернет, при подключении к ВПН.
Подключаю впн и всё, интернет просто перестаёт работать. Что делать?
Попробуем пройтись по нескольким шагам, чтобы решить эту проблему:
1. **Проверьте настройки VPN:**
- Убедитесь, что вы используете правильный протокол VPN (например, OpenVPN, IKEv2, L2TP/IPsec и т.д.).
- Попробуйте изменить протокол в настройках VPN-клиента.
2. **Проверьте сеть без VPN:**
- Отключите VPN и убедитесь, что интернет работает без него. Если интернет не работает, возможно, проблема не в VPN, а в самом интернет-соединении.
3. **Смена сервера:**
- Попробуйте подключиться к другому серверу VPN. Иногда проблема может быть связана с конкретным сервером.
4. **Перезапуск устройства и роутера:**
- Перезапустите ваше устройство и роутер. Это может помочь устранить временные сбои.
5. **Обновление VPN-клиента:**
- Убедитесь, что у вас установлена последняя версия VPN-клиента. Обновление может содержать исправления ошибок.
6. **DNS настройки:**
- Попробуйте изменить настройки DNS на вашем устройстве. Используйте публичные DNS-сервисы, такие как Google DNS (8.8.8.8 и 8.8.4.4) или Cloudflare DNS (1.1.1.1).
7. **Проверка брандмауэра и антивируса:**
- Некоторые брандмауэры или антивирусы могут блокировать VPN-соединение. Временно отключите их и попробуйте снова.
8. **Проверка логов VPN:**
- В VPN-клиенте часто есть возможность просматривать логи. Посмотрите в них, есть ли ошибки или предупреждения, которые могут помочь диагностировать проблему.
9. **Служба поддержки VPN:**
- Если ничего не помогает, свяжитесь со службой поддержки вашего VPN-провайдера. Они могут предложить дополнительные решения или провести диагностику.
Попробуйте выполнить эти шаги и дайте знать, если что-то из этого поможет или если нужна дополнительная помощь.
У меня тоже не одно расширение ВПН не работает, проверила штук 25, на всех браузерах, моззила, яндекс, хром, опера, бесполезно.
Дело не в настройках, а в впн и блокировках скорее всего. Раньше работало все на ура, буквально неделю назад не один впн не работает
Использовать работающий впн вместо вашего, логично?
Поставить другой впн
братан у меня тоже такое было постоянно, тупо интернет прям пропадал как только в пн подключал. потом набрёл на hixxxx.name , там всё плавно, трафик защищён, инет не рвёт и можно аж 5 устройств кидать, попробуй, меня прям спасло.