PS
Просветленный
(23432)
10 месяцев назад
тут думать не надо, сразу видно кто виноват. Тебе ж не пять лет, сид-фразу всегда записывать надо. Это же основы основ, азбука крипты. Как пароль от почты, только важнее в тыщу раз.
Сам виноват, короче.
На телегу не гони, они тут не при чем. Это как на базаре сумку открытой держать и потом на продавцов жаловаться, что кошелек сперли.
Одним "прекрасным" утром я зашёл в свой кошелёк Ton Space проверить транзакцию, ничего лишнего не нажимал, ранее тоже ничего не трогал и прямо на моих глазах адрес кошелька Ton Space сменился на другой. Меня попросту выкинуло из авторизованного кошелька, на который я ранее перевёл все деньги и nft.
К слову, чтобы самостоятельно выйти из кошелька, нужно совершить не мало действий и подтвердить несколько пунктов (записал сид-фразу, подтверждаю выход, нажать красную кнопку "выйти"...). А меня просто выкинуло.
Я внимательно отношусь к сохранению паролей и если бы мне изначально предложили записать сид-фразу, я бы обязательно это сделал.
Чтобы записать сид-фразу, как минимум нужно зайти в настройки, но, к примеру, как быть, если создал кошелёк, перевёл туда деньги, пошёл в настройки записывать сид-фразу и тебя выкинуло. Всё, доступ потерян?
Это техническая ошибка Telegram, я не выходил самостоятельно из кошелька. Вот так Telegram относится к безопасности ваших средств. И это далеко не единичный случай, таких людей как я много.
Поддержка Telegram ничем не помогла. Из всех мест куда обращался, ответили только в самом месседжере, через 2 недели, а потом и вовсе перестали отвечать.