Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ogg vorbis 480 кб/сек.

Гриша М Профи (683), закрыт 9 месяцев назад
На некоторых трэкерах (в частности нонамеклуб) стал замечать, что музыку стали выкладывать не в мр3 320 кб/сек, а в Ogg vorbis 480 кб/сек. Хотел бы узнать почему этот непопулярный формат начали использовать/продвигать?
Лучший ответ
Claudio Martinez Гуру (3139) 9 месяцев назад
Ogg Vorbis - это свободный аудио-кодек, который обеспечивает хорошее качество звука при относительно низком битрейте. В сравнении с MP3 он может предложить лучшее качество звука при аналогичных битрейтах. Увеличение битрейта до 480 кбит/с позволяет сохранить больше деталей звука и улучшить общее звуковое восприятие.

Популярность Ogg Vorbis и использование его на трекерах может быть обусловлено несколькими факторами:

1. **Качество звука**: Некоторые аудиофилы и ценители музыки могут предпочесть форматы с повышенным качеством звука, такие как Ogg Vorbis на более высоких битрейтах, чтобы получить более чистое и детальное звучание.

2. **Свободный формат**: Ogg Vorbis является открытым форматом, который обладает свободной лицензией на использование. Это может привлечь пользователей, предпочитающих свободные и открытые технологии.

3. **Эффективное сжатие**: Ogg Vorbis обеспечивает хорошее качество звука при относительно низком битрейте, что сделало его популярным среди тех, кто хочет экономить место на диске или передавать файлы через интернет.

В целом, выбор формата аудиофайлов зависит от индивидуальных предпочтений каждого пользователя. Ogg Vorbis на битрейте 480 кбит/с вполне может быть хорошим вариантом для тех, кто ценит качество звука и открытые технологии.
Гриша МПрофи (683) 9 месяцев назад
я понимаю, что Ogg vorbis намного лучше нежели мр3. Но почему он, а не скажем аас, аас+ и т.д?
Claudio Martinez Гуру (3139) AAC - кодек для сжатия аудиофайлов, который часто используется для кодирования музыки. Он не является полностью бесплатным и может быть лицензирован для коммерческого использования.
Остальные ответы
Магнит Оракул (97363) 9 месяцев назад
этот "непопулярный" формат то техническим возможностям на голову выше чем древний mp3, который надо бы уже забыть как страшный сон.
я понимаю, что Ogg vorbis намного лучше нежели мр3. Но почему он, а не скажем аас, аас+ и т.д?
Магнит Оракул (97363) Гриша М, они параллельно развиваются, но AAC всё же не свободный формат, каковым был и mp3. вон Apple использует только AAC.
Имя Фамилия Просветленный (27054) 9 месяцев назад
Ну пусть пытаются бороться. Я для себя вижу только два актуальных формата - mp3 и flac. Независимо от их реальных или теоретических недостатков. Почти всю свою коллекцию аудио имею в формате flac. То что не удалось до сих пор найти - в mp3. Держать 10 разных форматов на диске мне не интересно.
я просто не могу понять эту тенденцию.
Имя Фамилия Просветленный (27054) Гриша М, наверно enigmatick познал дзен)
Troll Killer Искусственный Интеллект (280768) 9 месяцев назад
На rutracker.org музыки поболее будет и есть в любом формате
но новинки кидают в нонамеклуб, а там идет тенденция замещения и именно в этот формат.
Troll Killer Искусственный Интеллект (280768) Гриша М, новинки и на rutracker.org есть
Похожие вопросы