Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли запретить идти после 11 класса в колледж на бюджет на 1 курс?

егэ сдала не очень хорошо, да и шла до 11 класса исключительно из-за того, что не знала, куда хочу поступать. решилась идти на СПО, так как вышки, которая мне нужна, в нашем городе нет, но там отказали зачислять на 1 курс, мол я заберу чье-то бюджетное место и я могу идти только на 2 курс платно. на вопрос, могу ли я тогда просто использовать аттестат за 9 класс, сказали, что так нельзя, типа в базе числится, что я закончила 11 класс и не могу пойти в колледж на 1 курс. могут ли мне запретить или просто не хотят принимать меня на получение СПО? колледж, в который хотела поступать, государственный. мне даже неважно платно или нет, просто хочется попасть хотя бы на 1 курс, чтобы там был несформировавшийся коллектив

По дате
По рейтингу
Мастер

Согласно Статье 43 Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на образование. В частности, пункт 2 данной статьи гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных учебных заведениях. Это указывает на то, что после окончания школы вы имеете возможность поступить на бюджет в колледж для получения среднего профессионального образования, при условии успешного прохождения конкурсного отбора, если таковой предусмотрен учебным заведением.

Образовательная система России предоставляет гражданам право бесплатно получать не только основное, но и среднее профессиональное образование в рамках государственного или муниципального образовательного учреждения, что подтверждается нормами Конституции РФ.

" Кто имеет право поступать на бюджет: Все граждане России, у которых нет диплома СПО, могут поступать на бюджет ..."

Искусственный интеллект

Обратитесь в местное отделение Рособрнадзора или сами найдите в интернете официальное письмо этой организации с разъяснением, что можно использовать аттестат за 9 при наличии аттестата за 11, если хочется, и поступать на бюджет.
А про коллектив вы глупость написали, при поступлении на базе 11 идут не в дополнение к группе тех, кто уже учится, а формируется новая группа, где все закончили 11 классов.

Ученик

в колледже сказали, что отправят именно на второй курс к тем, кто закончил 1 курс и новый сформируют только в том случае, если будет много 11 классов, которые решат поступать туда

Видео по теме