Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли мне пересаживать питахаю.

Егор Трифанов Ученик (104), на голосовании 4 месяца назад
Посадил семечки питахаи 6марта этого года.Выросло 7.Я считаю что им уже тесно рости в таком маленькшм горшке. Как вы считаете ее уже пора пересаживать или пусть растёт пока в этом горшке .
Голосование за лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (104367) 5 месяцев назад
Нет не тесно. У них корневая система маленькая. Можно вообще до следующей весны подержать в этом горшке
Мяу Искусственный Интеллект (393417) 5 месяцев назад
Не спешите пересаживать этот кактус каждый год (по привычной схеме кактусов), а только по необходимости, когда горшок уже будет маловат, а судить об этом следует не по длине побегов, а по толщине у основания.
D@.ru Мудрец (18695) 5 месяцев назад
Большая доля проблем с кактусовыми в культуре это очень низкий уровень осведомлённости. И я имею ввиду, далеко не только знания "культуры", но и природы в целом.
А "кидаться" из крайности в крайность или слишком унифицируя уход, или наоборот "под один гребень" это неправильно и рано или поздно, Вы рискуете или угробить свои растения, или, преследуемые, всякого рода болячками, рискуете сократить их жизненный срок, лет на десять минимум..
Рекомендую подумать над этим.
Если интересно почитать об кактусах по родам, заходите во ВКонтакте в мою группу(там можно и купить).
(Ссылка в Мой мир).
Похожие вопросы