Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу поступить на программиста,но слаба в математике,куда можно поступить в поволжье?

Ника Лис Ученик (121), на голосовании 5 месяцев назад
добрый вечер,я закончила первый курс специальности «Информационные системы и программирование»,поняла,что очень хочу остаться в этой нише,но у меня проблемы с математикой(а именно алгеброй),хотя с информатикой все отлично,хочу перевестись в колледж,в котором по-возможности на втором курсе будет не много математики(в идеале не более 80 часов на курс),знаете ли вы колледжи в поволжье,где можно учиться на программиста,но при этом не убиваться по поводу математики?
Дополнен 6 месяцев назад
я учусь на программе СПО после 9 класса
Голосование за лучший ответ
Екатерина Салимова Мастер (1511) 6 месяцев назад
Город какой?
Ника ЛисУченик (121) 6 месяцев назад
Саранск,но возможность переезда по Поволжью(Казань,Нижний Новгород,Самара,Ульяновск)рассматривается
Екатерина Салимова Мастер (1511) Ника Лис, Саранск это самый бедный город России. Поступай в другой город
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362557) 6 месяцев назад
А смысл? Если не понимаешь алгебру, то твой предел - эникейщик.
Марат )Ученик (160) 6 месяцев назад
Программисту алгебра не нужна , главное информатику шарить
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362557) Марат ), чтобы говносайты лепить - вообще ума не нужно, но это - не программист
смурфеус Мудрец (12583) 6 месяцев назад
есть дистанционные курсы, даж на госуслугах то ли на мосру не помню
Даниил Кошелев Просветленный (26279) 6 месяцев назад
А почему не подтянуть матешу?
Туманов хорошо рассказывает о ней. Только физической копии книги не будет она 70-х годов и не переиздавалась. В конце концов Киселев российской империи хороший
Гена Наа Гуру (3383) 6 месяцев назад
Поступай в массадистки , там считать не нужно , и жильё халявное в тайланде дают .
Вероника КобенкоУченик (105) 6 месяцев назад
по опыту советуете?) спасибо, будем знать
Ярослав Черниченко Профи (869) 6 месяцев назад
Математика не нужна для программирования. Нужно знать английский, в основном для меня программирование выглядит как разговор с компьютером. Да, я шиз
tll tlПрофи (597) 6 месяцев назад
Математика тоже нужна
Ярослав ЧерниченкоПрофи (869) 6 месяцев назад
Я пользуюсь автоматическими расчётами. Столь сильная необходимость знать математику - стереотип.
Madfish Просветленный (30759) Ярослав Черниченко, особенно когда нужно написать алгоритм подсчёта расстояния между какими нибудь точками в пространстве. И никакой гугл тебе не поможет с нетривиальными задачами.
Николай лесбовскийМудрец (10123) 6 месяцев назад
Не, тут палка о 2 концах, какому небудь фронтендеру, который красит кнопочки на за 300к в наносек она явно не нужна, но ведь есть и другие разновидности где без матеши ты будешь сосать палку
Спрошка Ученик (56) 6 месяцев назад
Вот что ответил Искусственный Интеллект Chat GPT :
Добрый вечер! В поволжском регионе есть несколько колледжей и учебных заведений, где можно получить образование в области программирования с менее интенсивным курсом математики. Вот несколько рекомендаций:

1. **Самарский колледж информационных технологий и программирования (СКИТП)** - специальность "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". Здесь можно уточнить учебный план и количество часов по математике на каждом курсе.

2. **Саратовский колледж информационных технологий (СКИТ)** - предлагает специальности, связанные с информационными технологиями. Важно узнать детали учебного плана по математике.

3. **Казанский колледж информационных технологий и экономики (ККИТЭ)** - здесь также можно найти направления, связанные с программированием, и уточнить нагрузку по математике.

Перед принятием решения рекомендую связаться с каждым из колледжей напрямую или посетить их веб-сайты для получения подробной информации о содержании учебных программ, включая количество часов математики. Это поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант, соответствующий вашим образовательным интересам и способностям.
iphone apple Мудрец (12123) 6 месяцев назад
Иди на слесаря
Федор НовиковИскусственный Интеллект (362557) 6 месяцев назад
Без алгебры и геометрии - только слесарь-сантехник или авторемонтник.
Владимир Просветленный (24564) 6 месяцев назад
Дам тебе хороший совет, чтобы не получилось так, что ты старалась поступить,поступила и все оказалось напрасно, проверь свои силы на бесплатных курсах по программированию, это необходимо сделать на нескольких, лучше всего десяти, чтобы получить представление о том справишься ли ты с этим или нет и нравится ли тебе возиться часами с написанием кода или нет, если пройдешь большую часть курсов успешно на все 100%, тогда и начинай думать о поступлении, если не закончишь полностью ни один курс, тогда лучше не трать свое время и деньги, а выучись где нибудь на системного администратора.
https://stepik.org/catalog/search?difficulty=easy&free=true&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Александр Сидорченко Оракул (50621) 6 месяцев назад
У вас немного математики, я три курса отучился на математика-программиста (специальность "прикладная математика"), и у меня более 800 часов только математического анализа было ( четыре семестра - курс математического анализа) , а ещё есть линейная алгебра, аналитическая геометрия, дискретная математика, функциональный анализ, дифференциальные уравнения, численные методы, теория вероятностей, математическая статистика, уравнения математической физики.

Обычно после первого же семестра вылетают те, кто не хотят учиться.

У вас там отдых, наверное, а не учеба.

Такая математика в программировании требуется, если нужно будет какие-то движки для трехмерного моделирования, для каких-нибудь трехмерных игр создавать.

Zibani zzz Профи (612) 6 месяцев назад
Если в математике слаба , то учи математику и английский, если что то плохо знаешь-програмирование не для тебя. Так что учи
Madfish Просветленный (30759) 6 месяцев назад
В вузе математика только на первых курсах. Нужно как следует её выучить, решать задания помимо тех, что требуется (для тренировки и закрепления).
Математика учит мыслить, а это необходимо в разработке.
Си РожаОракул (64141) 6 месяцев назад
На Программной инженерии математика в том или ином виде на всех курсах. Её там больше, чем самого программирования.
Madfish Просветленный (30759) Си Рожа, а в вузах у нас программировать учат нормально?если да, то для меня это открытие. Там просто базу получаешь, а учиться писать код нужно самому.
Магуайр Мастер (1766) 6 месяцев назад
Почему математика слаба?
МагуайрМастер (1766) 6 месяцев назад
Человек часто заканчивает учёбу на программиста и диплом пылится. (Говорит, что программирование это очень сложно)
StopER Мудрец (19942) 6 месяцев назад
А всё таки стоило попробовать бы! Не обязательно же сразу в высшее! Есть и средние учебные заведения!
Инспектор Жопидý Оракул (86634) 6 месяцев назад
Добрый вечер! Если вы хотите продолжить обучение в сфере программирования, но у вас есть трудности с математикой, есть несколько колледжей в Поволжье, которые могут подойти вам. Вот несколько вариантов:

### Колледжи в Поволжье

1. **Колледж приборостроения и информационных технологий МИРЭА — Российского технологического университета**
- Специальности: «Компьютерные системы и комплексы», «Программирование в компьютерных системах»
- Прием на базе 9 классов
- Проходной балл: 4,57 («Компьютерные системы и комплексы»), 4,89 («Программирование в компьютерных системах»)
- Обучение: бесплатное и платное (120 тыс. руб. /год)
- Выпускники могут работать в качестве программистов, web-программистов, разработчиков [3].

2. **IT-колледж Maxitet**
- Специальности: java-разработчик, тестировщик, мобильный разработчик
- Элементы высшей математики и дискретная математика включены в программу, но основной акцент на практическое обучение
- Студенты на 4 курсе занимаются только практикой, что может снизить нагрузку по математике [6].

### Университеты с меньшим акцентом на математику

Если вы рассматриваете возможность продолжить обучение в университете, некоторые вузы могут предложить программы с меньшим акцентом на математику:

1. **Университет Иннополис**
- Высокий уровень изучения иностранных языков
- Самостоятельность в выборе курсов и моделировании учебного времени
- Возможность участия в программах обмена с вузами-партнерами [2].

2. **Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева**
- Большие возможности для внеучебной деятельности
- Программа академической мобильности (летние и зимние школы, краткосрочные программы и обучение в рамках двух дипломов)
- Партнерство с национальной программой «цифровая экономика» [2].

### Рекомендации

- **Поговорите с кураторами и преподавателями**: Узнайте, какие именно курсы и программы могут предложить меньше часов математики.
- **Посетите дни открытых дверей**: Это поможет вам лучше понять, какие программы и условия обучения предлагают различные колледжи и университеты.
- **Рассмотрите онлайн-курсы и дополнительные занятия**: Это может помочь вам подтянуть математику, если это необходимо для продолжения обучения.

[1] https://proglib.io/p/28-luchshih-vuzov-rossii-dlya-budushchih-programmistov-2022-2023-2022-09-09
[2] https://blog.skillfactory.ru/luchshie-vuzi-rossii-dlya-programmistov/
[3] https://www.ucheba.ru/article/6337
[4] https://www.csu.ru/faculties/mathematical/graduates.aspx
[5] https://coddyschool.com/blog/top-Russian-IT-universities/
[6] https://maxitet.ru/programming
[7] https://1c-pfo.ru/info/105336/
[8] https://habr.com/ru/articles/260713/
Николай лесбовский Мудрец (10123) 6 месяцев назад
ИМХО я бы не советовал в принципе в вуз на программиста поступать, вуз по своей сути пересказывает учебники, и старые лекции. Все источники можно найти в интернете, книгах. Не думаю что ты идешь ради каких то крутых лекторов раз спрашиваешь на майл ответах (Прости если это не так). А если есть проблемы с ленью, и ты не можешь сама себя организовать то и вуз тебе не поможет. Так же есть очень много специализации в IT где можно обойтись без алгебры (те же фронтендеры, сидят там у себя на фронте и кнопочки красят) Я тебе нечего не навязываю но тебе как так, чисто пища на подумать.
Похожие вопросы