Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стоит заниматься с вероятной болью в колене, которая может и не возникнуть после нагрузки?

Иришка Ученик (24), закрыт 1 месяц назад
Месяц назад, прошла практически 18 тыс. шагов, колено практически не болело во время ходьбы, немного поныло сзади и одновременно где-то с внутренней стороны колена на 9 тыс. т.к со склона спускалась и все. После отдыха снова пошла и там побольше болело, также сзади и одновременно где-то с внутренней стороны колена. К вечеру какой-то, то ли дискомфорт, то ли вообще чего то непонятное ощущение с коленом в общем, но точно не боль это. А на следующий день, я немного напрягла его(были немного резкие движения), во время нагрузки практически не болело, но вот после начало ныть сзади колена и немного где-то с внутренней стороны, так и всё колено, было впервые трудно разогнуть или согнуть колено, очень странные ощущения были, то ли боль, то ли дискомфорт, сложно было идти, но вполне реально. А вот на утро следующего дня, как-будто всё рукой сняло, боль минимальная, обычно так и происходит.
Боль все-таки в основном начинает обостряться после нагрузки, также особенно может обостриться после спусков со склона или чего-то подобного, прыжка с небольшой высоты. Но достоверно не знаешь будет она или нет. За редким исключением может начать болеть во время нагрузки, но это скорее всего во время какой-то ударной нагрузки, где могут быть резкие повороты.
Болит колено. Есть небольшой сколиоз, но никак не беспокоящий, спорт и танцы года 3-4 тому назад бросила(5 лет танцами занималась и лет 6 спортом, в частности волейболом и фехтованием), 20 лет. Началось после катания на самокате. В разные периоды болело по-разному(так и с ощущением, что колено как-будто режут внутри, распирает,так и просто ныло). И в разных местах(на фото отмечены практически все места где хоть иногда, но болело) и ещё добавилась боль сзади колена. Обычно боль сопровождается периодами "затишья", когда вообще не болит. Обычно происходит так, что болит во время какой-то нагрузки(это и ходьба, движения определённые, спорт и физ.нагрузки небольшой и т.п.), а потом день-два поболит немного в покое, и пойдёт на спад. Но при этом, никогда не болело во время сгибания и разгибания(вот кроме того момента месяц назад и все). Никаких визуальных изменений нет с коленом и не было. К врачам ходила, но толка не было. Сегодня к врачу ходила, но пока что ничего не сказал.
Лучший ответ
Зоя Маркова Оракул (69118) 1 месяц назад
отдых дать суставу обязательно. По хорошему конечно купить ортез и носить при нагрузках, растирай сустав пару раз в день бальзам-гелем для суставов Horse force
Остальные ответы
Владислав Никитин Ученик (197) 1 месяц назад
резко видимо дали сильную нагрузку на ноги. где-то неделю или две не напрягайтесь сильно и само пройдет. на опыте говорю
ИришкаУченик (24) 1 месяц назад
Не проходит, уже больше 2-3-х недель не напрягаю
Похожие вопросы