Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли я вернуть товар в данном случае?

Anton Мальцев Ученик (99), на голосовании 4 месяца назад
Произошла такая ситуация, продавал Айфон 13 на авито, написал человек, заказал Авито доставкой, отправил ему телефон, через 3 дня он его забрал с пункта выдачи не проверив, и еще через некоторое время написал мне, что у него возникли с ним проблемы, и якобы он перезагружается, внятных доказательств этому он не прислал. В данной ситуации обязан ли я вернуть ему деньги, с учетом того что я еще по его мнению должен оплатить комиссию авито и доставку в обе стороны? Что делать в данной ситуации с точки зрения закона. Я являюсь частным лицом
Голосование за лучший ответ
Анджела Рифа Знаток (433) 5 месяцев назад
Ты телефон продал? Деньги получил
Anton МальцевУченик (99) 5 месяцев назад
Да
Анджела Рифа Знаток (433) Anton Мальцев, ну вот и все
Крутой Константин Гуру (3062) 5 месяцев назад
Ну, в целом он на тебя за это в суд никак не подаст если ты его пошлёшь ( по-моему)
silver patina Гуру (2992) 5 месяцев назад
А твой предыдущий вопрос про зависший айфон – не сойдёт для доказательства того, что ты продал под видом нормального «зависший на этапе восстановления» айфон?
Нет это был айфон xr а тут 13, тем более 5 месяцев прошло, но шутку оценил))
silver patina Гуру (2992) Пусть покупатель пришлёт видео где телефон перезагружается. Просто на основании его слов Вы не согласны ничего оплачивать. Пусть в суд идёт и доказывает что проблема была до него, а не после того, как он что-то нажал. Телефон он купил, и, очевидно, что-то не так нажал. Теперь это его телефон и его проблема, поэтому пусть ищет компьютерную помощь в своём городе от знатоков по айфонам. Их легко найти на «Яндекс Услугах» или на том же Авито в «Авито Услугах». Очевидно что проблема в настройки программного обеспечения, вот пусть занимается ею, а если сам не умеет и гуглить не умеет - пусть платит мастеру.
В том и дело что конкретных док-в он не предоставил, требует возврат с полной компенсацией, и угрожает судебным иском если не верну и тд.При предложении решить через поддержку авито, говорят авито вообще не причем, хотя доставка была через авито оформлена
silver patina Гуру (2992) Что такое «решение через поддержку авито»?
Похожие вопросы