Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить крахмал для тапиоки?

Лера Лера Ученик (39), на голосовании 4 месяца назад
чем можно заменить крахмал для тапиоки?
Голосование за лучший ответ
Александр Иванов Знаток (499) 5 месяцев назад
обычным крахмалом (кукурузным или картофельным )
ilana mosesИскусственный Интеллект (269772) 5 месяцев назад
не картофельным. может рисовым
Наташка черепашка Гуру (3128) 5 месяцев назад
картофельным или кукурузным крахмалом
ilana mosesИскусственный Интеллект (269772) 5 месяцев назад
не картофельным. может рисовым
Vladimir Skriabin Просветленный (21314) 5 месяцев назад
Ничем.
Я, было раньше, увлёкся, побывав в Тайване. Там, каждый день пил этот чай.
Но, попробовав его делать сам, понял, что он нахимичен так, что мама не горюй!
Пьют в Тайване, и в Китае. Производят в Таиланде, и в других не относящихся к хорошим странах, причём самым помойным образом.
Понял, что не зря вся достойная Европа и Америка пьют кофе, и вернулся к кофе.
вишенка со вкусом перца Гуру (2629) 5 месяцев назад
Кукурузный крахмал.

Мука из маниоки.

Мука универсального назначения.

Картофельный крахмал.

Рисовая мука.

Корень маранты.
??????
ilana mosesИскусственный Интеллект (269772) 5 месяцев назад
только не картофельный крахмал. из него только сопли получаются
вишенка со вкусом перца Гуру (2629) ilana moses, спасибо буду знать
ilana moses Искусственный Интеллект (269772) 5 месяцев назад
тапиока делают из мниоки. Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниока. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах (википед.)

Способ приготовления
Корни маниока сначала моют и чистят, затем три-четыре дня вымачивают в холодной воде. Затем их растирают, и растёртую массу тщательно перемешивают с питьевой водой. Зёрна крахмала постепенно оседают на дно.

Затем отделяется крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре-пять раз. Когда крахмал становится достаточно чист, его рассыпают на металлической посуде (противень, тазик и т.п.), которую ставят на слабый огонь. Во время обработки крахмал постоянно перемешивают. Со временем из крахмала образуются небольшие комочки. Эти комочки и называются тапиока.
попробуйте из кукурузного крахмала. ? легче купить готовую тапиоку.
Похожие вопросы