Я поступил в вуз в 21 год, а вместе с магистратурой закончил в 27 лет комплексую что поздно начал работать?
А поступил в вуз поздно в 21 год, потому что классная руководительца отговарила от поступления в вузы Казахстана т.к для этого надо было сдавать ЕНТ ( то есть отговарили от сдачи ЕНТ), и сказала ещё чушь "якобы даже медицинский университет города Семипалатинка" не котируются, а я сказал брату старшему :"пусть не п***здит медицинский котируется, там иностранцы учатся". То есть она считала, что русские должны были уезжать из Казахстана под предлогом получения образования, а когда я сказал отцу насчёт обучения в Новосибирске,то отец сказал" дорого, дорогоо" так как ему пришлось бы отправлять мне деньги также как моему соседу, который кстати 11 лет до сих пор отправляют родители деньги, соседи копили деньги на ипотеку моему сокласнику 6-7 млн тенге - 1,5 млн в пересчёте на рубли, и их не так давно ограбили. Теперь, мой сокласник да, и всегда прохладно мне относился, даже кепку мне натянул на глаза, и на мной рассеялялись, когда в 11 классе я перепутал какой то урок с физкультурой, вот ему и вернулось. Теперь он лох без квартиры. А ещё моя классная руководительница не думала, что Россия будет втянута в войну с Украиной : санкции, и большие потери : убитые, раненеы с обоих сторон, конфронтация с ЕС, закрытые автозаводов Mercedes, Volvo, Renault в Калуге, Питере, Калининграде. А экономика России сейчас растет в сторону перекоса ВПК и армии чем гражданский сектор - это показали коммунальные аварии в Подольске, Новосибирске и других городах. А Газпром впервые 2023 году потерпел огромный убыток в сотни миллиардов рублей ~ несколько миллиардов долларов, а европейский рынок газа теперь на долгие годы потерян для России, а Китай не спешит со строительством второй Силы Сибири 2, и хочет цены на газ по внутрироссийским ценам. Ещё в России из-за эмбарго Airbus/Boeing часто стали случаться поломки самолётов, и авиакомпании переходят на "каннибализм". А расчеты в национальных валютах, например с Индией потерпели фиаско - Россия никак не может вывести и использовать накопившиеся рупии - так это не являются полностью конвертируемой валютой. Короче, классная руководительца математичка русская женщина советской закалки 1954 года не думала что такой сценарии развития событии будет - говорила "там перспектив больше" "перспективы" это было в 2013 году. Но миграция в 2022 году после мобилизации, называйте их как хотите дезертиры, трусы, предатели родины все таки это люди уехали же из России. Даже, на канале релокация в Казахстане 18 тыс подписчиков. Чему меня сильно обрадовало. Я учился в колледже 2 г 8 месяцев, затем 4 года бакалавриат, затем 2 года магистратура во время пандемии, так как школы, колледжи, языковые центры были закрыты. С тех пор как стал получать стипендию с 2020 года коплю доллары, и успел поработать год журналистом, а сейчас учителем, теперь собираюсь у старшего брака переводчиком. Просто, если бы пошел в вуз в 2013 году - сдал ЕНТ - учеба в моем городе то закончил бы в 2017 году, и тогда мог уже начать работать, а если бы пошел в магистратуру в 2017 после бакалавра закончил бы в 2019, а не 2022. Просто, злит крайне что начал работать на года 3-4 позже чем те кто сразу пошли в вуз после 11 класса, и соответственно взрослая жизнь: копить на жилье, отношения с противоположным полом, кредиты все раньше бы началось. А я так будучи студентом не работал, также и старший брат не работал будучи студентом, разве что в магистратуру стипендия была высокая и менял ее на доллары, окупил образование в колледже и на бакалавриате. Мне 29. Лет как успокоиться? Жизнь потеряна? Много чего я потерял? Хватит, свое советское/российское вы тоже года 3/4 назад не думали, бы что случится с Россией бы - конфликт с Украиной чему я так злорадствую..
я не читаю большие тексты, посмотрела только заголовок) есть поговорка- долго запрягают, быстро едут... может, у вас будет такой случай)