Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сделать возврат на алиэкспресс без спора, если заказывал в официальном магазине

София Крид Ученик (183), закрыт 7 месяцев назад
Недавно заказала графический планшет на алиэкспрессе в ОФИЦИАЛЬНОМ магазине и через 10 дней его применения заметила желтые пятна по краям. Написала об этом продавцу, но спор открывать не стала, после чего он направил меня писать в их поддержку на email и прислать пруфы, затем уже там меня попросили описать проблему, сказали что проверят гарантию и ждать когда мне напишет продавец. Через день отправил мне адрес на который нужно прислать планшет и что вернет мне деньги за отправку посылки после того как она прийдёт по тому адресу. Что будет потом мне не сказали, мне вернут деньги за планшет? Или сделают замену? Возможно ли то что меня обманут и в итоге ничего из этого я не получу, т.к не открывала спор?
Лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (87555) 7 месяцев назад
К сожалению, гарантия возврата без спора на AliExpress, даже в официальных магазинах, не предусмотрена.
Хотя продавец изначально вежливо отреагировал и предложил решение через свою поддержку, отсутствие открытого спора может негативно сказаться на ситуации:
1. Защита платформы:
• Спор - это инструмент защиты покупателя на AliExpress. Без него AliExpress не может вмешаться в спор и гарантировать возврат средств, если возникнут проблемы.
• Официальные магазины также подчиняются правилам AliExpress.
2. Подтверждение проблемы:
• Переписка с продавцом может быть использована как доказательство в споре, но она не является его заменой.
• Вероятность "обмана" со стороны продавца:
o Недобросовестные продавцы могут использовать подобные схемы, чтобы затянуть процесс возврата или вовсе его избежать.
o Отсутствие спора лишает вас возможности привлечь AliExpress к решению проблемы, если продавец перестанет отвечать или не выполнит свои обещания.
Рекомендации:
• Откройте спор:
o Несмотря на то, что продавец предложил решение, открытие спора обезопасит вас и гарантирует возврат средств, если что-то пойдет не так.
o При открытии спора:
 Выберите причину: "Только возврат денег".
 Приложите переписку с продавцом и фотографии планшета с желтыми пятнами.
 Опишите проблему как можно подробнее.
• Отправляйте планшет:
o Отправляйте планшет только после того, как AliExpress примет решение по спору и продавец укажет адрес.
o Сохраните все чеки за пересылку.
• Следите за спором:
o Отвечайте на все сообщения AliExpress и продавца в кратчайшие сроки.
o При необходимости предоставляйте дополнительные доказательства.
Важно:
• Вероятность того, что вас обманут, невелика, если вы будете действовать в рамках правил AliExpress и откроете спор.
• Сроки возврата средств могут составлять от 3 до 20 рабочих дней после получения продавцом планшета.
Ссылки:
https://www.sravni.ru/enciklopediya/info/kak-vernut-tovar-na-aliexpress/
https://helpcenter.aliexpress.com/s/BuyerHelp
Остальные ответы
Алёна ровлева Новичок (0) 7 месяцев назад
Нужно открыть спор даже, если продавец не вернёт деньги, подключиться сам AliExpress.
София КридУченик (183) 7 месяцев назад
Получается мне сейчас нужно открыть спор, и после этого уже отправлять посылку по адресу?
Алёна ровлева Новичок (0) София Крид, да.
sky bettafly Мудрец (19577) 7 месяцев назад
Открывай спор описывай детально проблему с фотографиями и решение этой проблемы
имя фамилия Оракул (76206) 7 месяцев назад
Алиэкспресс можно использовать при взломе телефонов. У них есть существенный недостаток защиты. Они предлгагают пройти регистрацию без вводной капчи. В принципе, такя же хрень и у гугла. Используй этот приём при атаке. Это подсказка. Зная это, ты сможешь перенаправить все посылки на один адрес, всё отменить и? Правилно - получить возврат всех затраченных средств заказчиков.
Telegramma3 Telegramma3Мастер (1806) 7 месяцев назад
это ты еще кредит онлайн банков, в России не платил! Банк АТБ снимает с карты СБербанка даже без подтверждения! Я платил 10 дней назад кредит в АТБ БАНКЕ,ГАСИЛ снятые 2месяца назад28т.р. -ввел на сайте счет,сумму, жду смски о потверждении, а ПРИХОДИТ СМС от карты кредитной-"снята сумма 5000"...Думаю нифига себе, а если я там в лицевом счете ошибся???? Я же ожидал проверки, типа Вы-не Вы, код подтверждения....А факт-что сняли и не спросили. п.с.Кстати с кредитки АТБ Банка и госпошлину за имущество, у меня сняли, в субботу 22.06.2024 С КРЕДИТКИ!!!!При этом пристава даже не слали на адрес по прописке мне ничего! Яж не против оплаты госпошлины, но пристава видимо,сразу с карт у рабсиян снимают, без оповещений.Зачем РАБАсиянина оповещать? Кто он такой? :) Всем мира и добра и здоровья!
Telegramma3 Telegramma3 Мастер (1806) 7 месяцев назад
Смотря какой магазин.Алиэкспресс просто толпа киосков-среди которых есть и мошенники.Алик-за деньги, дает кому угодно! Даже мой друг, открывал на Алике магазин!Перепродавал строительные инструменты.Мой личный опыт: 1) я покупал процессор б/у "i7-3770" и мне прислали кусок обуглившегося проца! Я пишу продавцу об этом.Продавец:"пришлите фото". Прислал. Продавец:"пользуйся дорогй друг!" Я:"Как пользоваться, он же сгоревший!" Продавец: "Процессоры все проверенные, пользуйся , дорогой друг!" Я: "Да он сгоревший!!!!Фотки-то смотрели?" Продавец:"Покупайте у нас еще! Пользуйтесь!" Я: открываю спор. Была там такая кнопка: "судьи алиэкспресса", она какая-то не рабочая, я туда тыкал-роботы-боты отвечают, писал, искал электронку самого алика, чтоб на продавца надавить..В итоге: сделал копию письма в блокноте и разослал по всем адресам на АЛИКе-внизу страницы. В итоге, через 4дня кто-то отозвался из получателей моего письма,НЕ САМ ПРОДАВЕЦ! И вердикт: шлите обратно бракованный товар,для проверки качества. Представляете моё негодование! Кусок обуглившегося процессора, ЯВНО ОБУГЛИВШЕГОСЯ ДАЖЕ НА ФОТО,ОН АЖ ПОВЕДЕННЫЙ БЫЛ от жара,его явно горелкой грели, видмо для прикола, потому,что в ПК таких температур нет,чтоб проц обуглился и загнулся, изменив свою форму! КАКАЯ ЭКСПЕРТИЗА КУСКУ УГЛЯ???? Ладно, компьютерных оппонентов не победишь...Пошел на почту.Отправка по адресу с иероглифами-невозможна на почте Рабсии.В итоге сообразил, говорю почтовикам: "просто назад шлите, по цепочке, откуда сюда пришел!Я оплачу!" Почта РФ: 2100рублей посылка обратно. Это при цене проца 5т.р...Соображаю: А если оценить его в 0 рублей? Почта РФ: "Тогда дешевле". Не помню сколько, но отправил. И через 3 недели мне вернулись деньги назад,с помощью суда алика. Продавцу написал все,что думаю-деньги у меня, уже он никак не отомстит. И про карму ему написал-китайцы же верят в это, и про то,что его дети словят от него все его грехи и будут боьными и хромыми и нарками и т.д...В итоге презкаказл у другого продавца и получил новенький рабочий проц, за эти же деньги! 2)Заказывал лампочки-одна сгорела быстро и продавец мне выслал другую, бесплатно!!! ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ С КОНЦА,С ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ,там правда. А ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ -ЗАЧАСТУЮ КУПЛЕНЫ, их по текстам видно. ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК,НЕ ТОРОПИТЕСЬ,гуглите дольше,отзывы-единственное,что может помочь при покупке.
Алиэкспресс Поддержка Мастер (1656) 7 месяцев назад
Здравствуйте!
Рекомендуем вам открыть спор, так как в этом случае нами будет зафиксированы доказательства и любая договоренность между продавцом и покупателем.
В ходе спора уже будет установлена необходимость возврата средств или возврата товара и средств.
Обращаем так же ваше внимание, что вы можете открыть спор в течение 15 дней после получения.
Если появятся дополнительные вопросы - обращайтесь к нам, мы поможем и подскажем.
Хорошего дня!
mlGKnigt Профи (550) 7 месяцев назад
Спор открыть нужно. Но 99 из 100, что и без этого деньги вернут.
Похожие вопросы