Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашняя настойка, исправление вкусовые качеств на стойки и запаха

No Name Ученик (81), на голосовании 4 месяца назад
Можно ли на раннем этапе (5 день) настаивании настойки добавить ещё ягод, настойка из ягод чёрная смородина, красная смородина, брусника, клюква, отдаёт сильно водкой(настаиваю на водке) вкус так себе спиртовой, как можно исправить ситуацию, готовлю настойку впервые
Дополнен 5 месяцев назад
Настаиваю на 40 градусной водке, 5-й день идёт
Голосование за лучший ответ
Vadim Serdyukov Мыслитель (7831) 5 месяцев назад
Добавь корицы, ванилина, молотого кофе, апельсиновых или лимонных корочек.
Ещё можно поэкспериментировать с семенами аниса, можжевеловыми ягодами.
И можно подумать о мяте, душице, мелиссе и др. ароматических травах.
No NameУченик (81) 5 месяцев назад
Настаиваю на 40 градусной водке, 5-й день, можно разбавить водой?
Vadim Serdyukov Мыслитель (7831) No Name, нежелательно. Градус снизится и это будет нарушением технологии. Настаивают именно на высоком градусе. А когда закончишь настаивать - тогда и можно разбавить. И можно сделать ликер - т.е. не просто воды добавить, а сахарного сиропа.
Гладков Денис Ученик (142) 5 месяцев назад
Можно попробовать спрятать горечь цитрусовой горечью, горьковатыми ягодами или попросту разбавить водой, дабы снизить градус
No NameУченик (81) 5 месяцев назад
Настаиваю на 40 градусной водке, 5-й день, можно разбавить водой?
... Оракул (75106) 5 месяцев назад
А не пить и не изготавливать алкоголь, а начать здоровую спортивную жизнь в голову не приходит?
Doc Johnson Высший разум (188315) 5 месяцев назад
что ты хочешь от настойки на 5-й день? она и будет пахнуть водкой, ибо в приличный вид придет не ранее чем через 2 недели, а по хорошему настаивать надо недели четыре.... оставь пока как есть, через 2-3 недели смотри результат
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460311) 5 месяцев назад
во-первых , ещё рано, во-вторых немного сахара не помешает.
Похожие вопросы