Top.Mail.Ru
Ответы

Почему считается, что учиться в России сложнее, хотя российские дипломы в странах Запада вообще не котируются?

Дело в устаревшем подходе к обучению?

По дате
По рейтингу
Ученик

До последнего времени РФ была участником т.н. "Болонского процесса" по унификации образовательных стандартов, и образование в России (кроме медицинского) признавалось вузами других стран. Например, закончив бакалавриат или специалитет в РФ, можно было поступать в магистратуру другой страны-участницы "Болонского процесса". Поэтому тезис о непризнании российского образования не корректен. Что же касается "устаревшего подхода" к обучению, то здесь, возможно, Вы правы. До сих пор большая часть отечественных преподавателей "тупо" читает лекции, а на экзаменах студенты должны их "пересказать" по записанным конспектам, чтобы доказать свои знания! Это такой "средневековый" подход! Возможно, когда-то это было эффективно, когда нужно было просто передавать знания из поколения в поколения, но сейчас с этим справляются и другие (в том числе технические) средства. Вопрос по зарубежному образованию и его сравнению с отечественным, действительно, очень интересный и глобальный. Я предложил лишь один вариант ответа, но, уверен, причин некоторого отставания несколько, не одна.

сложнее учиться потому что:
нет выбора количества предметов в семестр, в штатах я брала 1 предмет в семестр и спокойно работала фулл тайм
нет выбора программы и послежовательности предметов, тот же американский вуз говорит- ок, вот твои обязательные предметы для диплома , а вот это список того что ты можешь выбрать- скажем лист из 10 предметов но надо выбрать три- элективы называется , допустим я училась на инженера строителя и у меня был лист обязательных- все необходимые типа сталь, бетон предметы но был список на выбор- тимбер то есть дерево и строительство из него, экология , углубленная часть биохимии для очистных сооружений ну и тд
в россии нет выбора преподавателя- у меня например бетон преподавало 3 профессора, я всегда выбирала индуса потому что он умел хорошо пояснять
в россии ты не сдал- ты отчислен, в штатах- не сдал- ты берешь предмет заново либо если это предмет по выбору кладешь болт на него и выбираешь что то другое

чем на западе сложнее- списать невозможно, постоянная проверка на плагиат, меня пытались прижать за то что названия колонок у меня были использованы где то еще, то есть колонка называется- Материал, количество- и у них уже флаг выскакивает что это использовалось раньше . Ну и учиться приходилось весь семестр, а не только в сессию, сессия никак не решала вопрос оценки, оценка зарабаьтывалась в течение семестра, в сессию ты мог только ее слегка улучшить

Мыслитель

Кем считается? Теми, у кого нет денег на взятку преподам?

Мыслитель

Процентом студентов, которые просто хлопают ушами

Оракул

какая связь между сложность обучения и котировкой дипломов?

Мыслитель

Чем сложнее, тем лучше.

Мыслитель

Чем лучше, тем ценнее диплом.

Мыслитель

Чем ценнее диплом, тем лучше обучали.

Мыслитель

Нет камней - нет дворца.

Мыслитель

Нет дворца... Нет дворца.

Просветленный

Просто дураков и там хватает,везде воры у власти,а зачем им конкуренты? Вот мигрантов дешевле набрать в думу вместт депутатов,мигранты за 100тр будут там работать и в правительство рф нсбрать,путин последний раз за мигрантов топил,ну на худой конец китайцами укомплектовать все госорганы,армию,полицию и тд,да и у них расстрелы в практике за взятки,очень удобно

Знаток

Почему в России всё также как и в прочих странах никогда не испытывал сложностей

Знаток

Хотя в других странах не учился

Видео по теме