Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Из какой крупы, зерна, делают манную кашу?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Манная каша – одно из традиционных российских блюд, широко используемое в детском и диетическом питании в силу особых свойств – пониженного содержания клетчатки по сравнению с другими крупами. Впрочем, круг рецептов из манной крупы вообще достаточно широк - от каш, запеканок и клецек до муссов и пудингов.

Манная крупа вырабатывается из одной из наиболее распространенных зерновых культур – пшеницы - путем отсева крупы при помолах зерна на муку. Именно поэтому основными производителями манной крупы являются предприятия мукомольной отрасли – мукомольные заводы, комбинаты хлебопродуктов и т. п. Для российского рынка манной крупы характерна большая децентрализация производства по сравнению с выпуском других круп. Так, по данным Госкомстата РФ, в России насчитывается более 130 крупных и средних предприятий – производителей порядка 60 регионов РФ. При этом существует довольно большое число компаний, имеющих долю в общероссийском выпуске манной крупы не более 0,1%.



Манная крупа (манка) вырабатывается в процессе размола зерна пшеницы в муку. Манная крупа состоит из мелко раздробленных частиц центральной части эндосперма зерна пшеницы.

В размольном отделении главное оборудование для получения муки - это вальцовые станки, в этих станках зерно, попадая между двух валков, прижатых друг к другу и вращающихся так, чтобы зерно, попадая меж-ду них, разрушалось, но не в муку, а в промежуточные продукты, проще говоря в крупки крупные, средние и: мелкие. Это основное требование технологии производ-ства, муки.


А после вальцового станка смесь дробленого продукта воздушным потоком захватывается с машины и подымается на верхний этаж, где, отделяясь от воздуха, продукт поступает на рассев. Рассев устроен так, чтобы поступающий на него продукт разделялся по крупноте на 3-5 фракций. Дальше с. рассева крупки потоками поступают на веечные ма-шины, где, проходя по ситам при помощи воздушного потока, от крупок отделяются частицы оболочек.


Чистая белая крупа дальше поступает на шлифовочные валь-цовые станки, где дробится, превращаясь в мелкую крупу и дунст (самую мелкую) . Эти мелкие крупки, проходя еще раз через веечные системы, поступают на станки размольных систем. Таких размольных систем в мельнице 8-11. Чтобы окончательно отделить мучнистую часть от оболочки, продукт размола: должен пройти все эти 11 размольных систем.
Итак, полученная мука сортовым потоком направля-ется на контрольный рассев, где отделяются случайно попавшие частицы оболочки зерна, а готовая чистая мука сжатым воздухом-в бункера для хранения муки или в надвыбойные бункера. С надвыбойных бункеров мука через затарочные весовыбойные аппараты попадает в склад или прямо в железнодорожный вагон. Предприятие имеет возможность производить отгрузку муки- крупы, отрубей как бестарным способом так и в таре весом 50кг-мука пшеничная, крупа манная.


На фасовке №1 производится фасование муки в/с в бумажные пакеты по 2кг, а так же групповая упаковка в термоупаковочную плёнку по 10пакетов.


На фасовке №2 производится фасование муки в/с в бумажные пакеты по 1, 5 и 10 кг, а так же фасование крупы манной в полиэтиленовую упаковку по 1 кг. Так же производится групповая упаковка в термоупаковочную плёнку вышеуказанной продукции.


Контроль качества ведется на каждом этапе технологического процесса. При приемке зерна отбор проб производится гидравлическим пробоотборником марки APPOLLO с определением качества зерна на современном оборудовании.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://dnipromlyn.com/page/about/goal" target="_blank">http://dnipromlyn.com/page/about/goal</a></noindex>
Аватар пользователя
16лет

Манная крупа это ядра пшеницы

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Из пшеницы

Аватар пользователя
16лет

пшенитца

Аватар пользователя
9лет

из пшеницы