Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фризы на пк rtx 4060 ryzen 7 2700 b450 после смены видеокарты с более слабой

dfsd sdfsdf Ученик (92), на голосовании 9 месяцев назад
После смены видеокарты с rx 580 на rtx 4060 8gb в играх появились фризы. Я переустановил виндоус, обновил биос до последней версии, сбрасывал все драйвера видеокарты несколько раз через DDU (как и амд драйвера так нвидия) проводил выборочную установку драйверов нвидия без экспириенса. Также проделал кучу лайфхаков по оптимизации, выставлял везде максимальную производительность, также отключал лишние параметры винды, реестра и тд (до сброса винды), проверял диски (с ними все ок), разгонял процессор, память (сбрасывал весь разгон и это тоже не помогало), с помощью различных программ также выставлял на максимальную производительность игры (ставил план питания Bitsum), с помощью проги Project Lasso выключал SMT в играх отдельно (В биосе тоже выключал). В целом включал и выключал множество параметров биоса, также ничего не помогало. Блок питания стоит на 500 ватт, думаю что дело не в нем, так как при разгоне процессор жрал до 100ватт и ничего не крашило, могу предположить что дело не в нем (к тому же 4060 жрет не больше чем rx 580, с ней все было нормально, фризов не было, в целом фпс был на порядок ниже, это да, но фризов не было) (Также при нагрузке даже в разгоне не было ни каких тротлингов, ни проц ни видюха не сбрасывали частоты, температуры тоже были в норме, в стоке так тем более). Настраивал панель управления нвидия с упором на максимальную производительность также, тоже не помогло. Стал грешить на ССД, потому что фризы происходят как будто во время прогрузок текстур, НО ТАКОГО НЕ БЫЛО СО СТАРОЙ ВИДЕОКАРТОЙ, поэтому думаю что дело не в нем. Вообщем все эти лаги и фризы стали только с новой видеокартой. Решил я посмотреть гайды по этому поводу, там говорили мол переустановите биос и выкрутите все на макс производительность, то что мне не помогло. Также нашел чела который говорил про значение линий PCIE в CPU-Z в низу во вкладке Mainboard (Graphic interface) у меня написано Current link winth x8 как бы максимальное, то есть макс саппортед также x8, но Current link speed показывает 8.0 Gts из максимальных 16.0 Gts вот это меня смутило (даже при нагрузках на видеокарту остается 8.0) Также в графе graphic interface написано Bus - PCI.E 4.0, а в графе Manufacturer BUS spec PCI.Е 3.0. Может можно как-то это исправить переведя видеокарту на работу в PCIE 3.0 или наоборот включить 4.0 в биосе или еще где. Вообще где кроется решение для этой проблемы, как это решить??? Вообще на полностью чистой системе и сброшенном биосе также фризы имеются
Дополнен 10 месяцев назад
Также в играх ставил разрешение больше доступного, вместо фулл хд 2к, 4к, нагрузка на видеокарту повышалась, но в моменте также падает и просиходит лаг/фриз
Дополнен 10 месяцев назад
и выставлял настройки с максимальным упором в видеокарту, проц не бьется под 100 также и видеокарта бывает провисает на уровне 70-80, а фриз при падении нагрузки
Голосование за лучший ответ
Алексей Сергеевич Мыслитель (9068) 10 месяцев назад
Значит где-то намудрили с драйверами или настройками. Что-то менять нужно не методом "научного тыка", а со знанием дела.Нужно в сервис на диагностику нести системный блок, там точно причину назовут. А так возможно проблема как в оперативной памяти, на которую вырастает нагрузка с более мощной видюхой. Так и с SSD, на который тоже нагрузка в играх вырастает. Если проблема с ним, то менять на SSD 500Gb Crucial MX500 ( regard.ru/product/292320/nakopitel-ssd-500gb-crucial-mx500-ct500mx500ssd1 ), он дешевле самсунгов, но по надёжности не уступает почти.
Серёга Андреюшкин Ученик (118) 1 месяц назад
Решили проблему?
Тоже самое,только проц 2600
Похожие вопросы