Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Драцена сохнет пятнами

Lollipop Знаток (300), на голосовании 4 месяца назад
Купила драцену в Пятерочке уже в таком виде. Думала, ей не хватает полива. Но вот она у меня уже месяц, а на листьях появляются вот такие сухие участки. Что это может быть? Поливаю раз в неделю. Грунт просыхает полностью за это время.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Александрович Просветленный (39691) 5 месяцев назад
Во первых горшок явно маловат. Но то другое. Похоже , что почва слишком кислая для нее.
Мяу Искусственный Интеллект (393417) 5 месяцев назад
мне кажется, у вашей драцены нормальное, даже очень хорошее состояние! плохо выглядят нижние листья, так они у драцен с возрастом все отмирают и ствол оголяется.. это свойство всех драцен! уберите этот некрасивый старый лист и у вас будет прекрасное растение! летом практически все виды драцен в комнатах чувствуют себя прекрасно, это зимой в доме сухой воздух, кончики листьев у драцен могут подсыхать..
Возможно, это еще у вашей драцены пятна - следы "прошлой жизни" - плохой уход в магазине, неравномерный полив.. короче, не беспокойтесь! один листочек - это не болезнь....
на фото мои драцены
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290984) 5 месяцев назад
Ей не не хватает полива, а наоборот, лишку
Александра Астолопова Ученик (102) 5 месяцев назад
Возможно, причиной сухих участков на листьях драцены может быть недостаток освещения. Драцена любит яркий свет, и если ей не хватает его, это может привести к подобным проблемам. Чтобы помочь растению, стоит установить фитолампу, которая обеспечит ему необходимое освещение даже в условиях недостатка света. Помимо этого, стоит убедиться, что растение получает достаточное количество влаги и не пересыхает, так как пересохшая земля также может вызвать появление сухостойных участков на листьях.
Похожие вопросы