kwiatka
Знаток
(434),
на голосовании
9 месяцев назад
условия ей создала нормальные, ежедневно приношу свежие листочки, ягоды, растения и даже почву, в которую она любит зарываться. она почти не питается, пьет только воду и в основном спит в земле. вчера заметила, что она словно бы стала короче в длину и меньше размером. почитала в интернете, что это может быть и пока остановилась на том факте, что у нее линька, но уверена в этом я не могу быть. пусть по сути это вредитель, но тем не менее, я выращиваю ее и переживаю, что с ней случилось. она стала меньше проявлять активность и впадает в крепкий сон под землей, что кажется, она умерла. если ей действительно не нравятся условия, я могу вернуть ее в естественную среду обитания, но если это нормальный процесс, то я смогу продолжить выращивать из нее бабочку. хочется лишь понять, это нормально ли вообще, что она стала заметно меньше размером и стала больше всего спать, а не есть или пить. кто не разбирается, вообще не лезьте, задрали.
Условия возможно вы создали ей и хорошие, но факт тот что гусеницы это не домашние животные, и в неволе они долго не живут) значит что то не подходит и возможно скоро умрёт... Вылечить увы нельзя никак