Top.Mail.Ru
Ответы

Молния или что то иное?

Интересная ситуация, хочу поинтересоваться.
Сейчас сидел че то, 3 часа ночи по времени где то, тут резко сверкает за окном. Ну показалось как будто вспышка с камеры, ну думаю ну какой индивидум будет фотографировать дом. И тут спустя секунд 15-20 слышится сильный гром. Тут я понимаю что это не вспышка была, а молния, да причем так прогремело что аж собака гавкнула. Ну пошел смотреть прогнозы погоды, карты осадков. А там ничего, вот просто ничего. Ближайшие ко мне дожди(грозы даже) в 800+- километрах. И очень странно. 1 раз сверкнуло и грохнуло, И больше ничего.
Кто знает, расскажите.

По дате
По рейтингу
Новичок

Сухие молнии - это новый класс молний, которые возникают без дождя. Их количество растёт. В жаркую погоду, воздух у поверхности земли нагревается настолько, что падающие капли дождя испаряются, не достигая поверхности земли. В атмосфере накапливается статическое электричество и образуются сухие молнии.
Сухие молнии переносят положительный заряд, который сильнее в 10 раз, чем у обычных "мокрых" молний.

Мудрец

зевс не выдержал наплыва квадроберов

Просветленный

Известен задокументированный случай, когда горизонтальная молния ударила в человека в 60км от источника. Над человеком было солнце.
А здесь рядом. 6км вспышка.

Мудрец

молнии могут путешествовать, разряд может пройти несколько сотен километров
нк или как писали, атмосферное явление

Мыслитель

Это странно, но что тут сказать