Максим
Искусственный Интеллект
(213281)
5 месяцев назад
Это значит, что ты не задал ConnectionString для соединения со своей базой данных, то есть в твоем коде не указано, с чем ты пытаешься связаться и каким образом. Например, его можно указать в конфигурационном файле или непосредственно в коде при создании твоего DbContext.
5 месяцев назад
Если не задана строка подключения, то как могла пройти миграция БД? Ещё из консоли спокойно заполняю эту же БД.... Странно. Есть класс DbContext и там в методе CreateDbContext прописана строка подключения. Далее во ViewModel создаю экземпляр DbContext и при попытке через этот экземпляр получить данные из БД получаю эту ошибку с некорректной строкой подключения....
Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(445776)
5 месяцев назад
Это так, что ты в своей программе используешь кучу разных подключений к базе. Используй одно.
5 месяцев назад
Понятно! Буду закрывать лишние подключения тогда. Скорее всего это возникло из-за того, что я кучу раз делала так: сделал миграцию, посмотрела схему, поняла, что накосячила, удалила миграцию, удалила бд с подключением к ней(а в некоторых случаях забыла эту галочку поставить).
5 месяцев назад
private DB _context;
public ObservableCollection<Cat> Cats { get; set; }
public AuthorizationViewModel(DB dbcontext)
{
_context = dbcontext;
Cats = GetCats(dbcontext);
}
private ObservableCollection<Cat> GetCats(DB context)
{
return new ObservableCollection<Cat>(context.Cats);
}
я и использую одну...
Это как???