Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шумит внешняя звуковая карта (BEHRIENGER U-PHORIA UM2)

Дмитрий Воробьев Ученик (123), закрыт 4 недели назад
Проблема вот в чëм. Аудиокарта издает шум в районе от +- 500гц до 20кгц, при этом гитара к ней не подключена, шумят именно любой из двух инструментальных входов. Ручки, регулирующие гейн (чувствительность этих входов) ни на что не влияют. Точнее, только первый (комбинированный с микрофоном)вход при увеличении гейна начинает еще и рычать, но сам шум громче не становится. Сама же гитара экранирована и практически не издает шума даже при значительном Гейне на перегрузе (проверял на комбике). Искал решение. Нашел варианты: сменить карту на более дорогую (я уже задумываюсь о покупке focus rite solo), или использовать изолятор для USB шнура карты. Как думаете, проблема действительно в карте, ведь она действительно уже довольно устаревшая или все таки шумы идут через USB, и изолятор может решить эту проблему? Заранее спасибо
Лучший ответ
Рабочий стол Оракул (62343) 4 недели назад
Сейчас появились неплохие карточки Arturia MiniFuse, буквально за 12к сейчас продают, настоящие, новые (в настоящих магазинах, разумеется). Их фишка в том, что ein -129 Дб, даже получше, чем у фокусрайтов, но при этом дешевле. Пока есть возможность, и пока цены (после санкций) взлетели только вдвое, (а не вчетверо-впятеро), бери сразу её, и не мучайся. Но если тебе несколько входов надо, тогда фокусрайты вне конкуренции, у них лучшие преампы, хорошо себя зарекомендовали. (Потому и подделок много в Россию везут, так что будь внимателен).
....
То, что ты описываешь, у беринджеров бывает по двум причинам. Плохая экранировка и развязка по входам-выходам. А также у них с дровами бывают проблемы. Ты можешь решить проблему какими-то переходниками (возможно) , или установкой альтернативных дров/игрой настроек/частот дискретизации или ещё чего угодно...но потом снова вылезут проблемы. С фокусрайтами никогда никаких проблем, надёжные как танки.
...
Советую также пройтись по видео Julian Krause, это один из наиболее честных и точных обзорщиков аудиокарт в мире. У него и таблицы подробные, и тестовые записи, и всё на свете. Наши ютуберы одни инфоцыгане рекламные. Julius тебе ещё не раз в жизни поможет при сложных выборах. Твоя карта тоже у него есть. А в комментах все недостатки заодно почитаешь.
Дмитрий ВоробьевУченик (123) 4 недели назад
Спасибо за совет. UM2 моя первая звуковая карта, когда покупал еë, никаких обзоров не смотрел и даже отзывов в интернет-магазине не читал, вот и попался на дешевизну..
Рабочий стол Оракул (62343) Дмитрий Воробьев, вот именно) Я даже флешку если покупаю, смотрю всё, чтобы не встрять)) а карта тем более. Кстати, типичные решения проблем для твоей карты, они примерно такие. Снести дрова. Искать у чёрта на куличках другие. Мучиться. И ещё раз мучиться))
Дмитрий Р ♪Гений (93740) 3 недели назад
Их фишка в том, что ein -129 Дб
А это не трындёжь?
https://otvet.mail.ru/question/238319389
Рабочий стол Оракул (62343) Дмитрий Р ♪, на настоящих картах такого нет. Зайди на зарубежные форумы, где используют эту же карту, и спроси. Чувак либо на брак попался, либо контрафакт купил.
Остальные ответы
миша вася Знаток (406) 4 недели назад
ну шумит вероятно из за питания или наводок на провод плохо изолированный.может рядом источник помех электромагнитных
Дмитрий ВоробьевУченик (123) 4 недели назад
Да, при подключении ноута к сети появляется такой же "рык", как если бы я выкрутиться микрофонный вход на максимум. Ну вот, если провод плохо изолирован, то может быть изолирующий USB переходник поможет? А насчет помех даже не знаю.. холодильники и телевизоры считаются за такие источники?
Иван Иванов Ученик (106) 4 недели назад
Гейн на 7 сделай
Дмитрий ВоробьевУченик (123) 4 недели назад
Ручки гейна на шум никак не влияют. Шумит не гитара, шумит сама карта
Björn Andersson Просветленный (24827) 4 недели назад
А может XLR кабель у тебя говяный?

Кстати, фокусрайты я никому не рекомендую.
Дмитрий ВоробьевУченик (123) 4 недели назад
Я не пользуюсь микрофоном. У меня два гитарных кабеля (jack jack), один шел с гитарой, второй новый купил на всякий, с обоими кабелями присутствует шум
Рабочий столОракул (62343) 4 недели назад
Фокусрайтами во всём мире пользуются, потому что у них ein -128 Дб, это наименее шумящие из всех карт, а также они стабильные, ни у кого нет проблем, и долго живут. Вот только один ты, не советуешь)) Может быть, тебе стоит пересмотреть магазины, где брал? К нам сейчас много подделок завозят и некондиции, даже если не подделка. Покупать просто нужно не на озонах и прочих шарашкиных базарах.
Похожие вопросы