Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться хорошо контроллировать советский паяльник в руках?

Надо заменить кондёры на одной советской плате, но паяльник у меня тоже советский. Платы им паял, но китайские и японские. В интернете говорят что советские платы хреновые и паять их надо очень осторожно. Вот и думаю что моих навыков паяльника не очень достаточно, да и паяльник у меня большой. Жало у него толстое, не подлезть к маленьким объектам

Примерно такой у меня, но ручка деревянная. Я вот и думаю, может как нибудь потренироваться для начала на чём нибудь другом?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

Советские платы не хреновые, просто перегревать место пайки нельзя. По этому тренироваться не помешает. А паяльник пойдет и такой. В крайнем случае заменить жало на более тонкое, а если нечем сменить, то и заточить можно.

Искусственный Интеллект
11мес

А как же мы паяли такими?

Искусственный Интеллект
11мес

А вот как только уронишь его на ляжки или на яйца, сразу научиься держать его в руках....

Искусственный Интеллект
11мес

Ска, это паяльник, а не ч_ен после пьянки, когда отошёл посцать. Ничего там не нужно "хорошо контролировать". Всё, что нужно учесть, это:

1. Платы сделаны из гетинкаса, что примерно как картон на стероидах, и потому длительного нагрева не любит.

2. Старый припой может окислиться и "протухнуть", из-за чего хреново будет паяться, может потребоваться подмешать немного "свежего" и взять адекватный флюс.

Всё. Буквально всё.

Оракул
11мес

для начала заточи жало на меньшее пятно