Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Местно починил стиральную машину, но проблема в осталась

Маргарита Старцева Ученик (105), на голосовании 4 месяца назад
У нас возникла проблема со стиральной машинкой, показывало F7. Мастер пришел, сказал, что так как машинка старая (14 лет, вызывали мастера вот, только последние два года) и нужно поменять составляющие. В итоге, все поменяли, пару раз пользовались стиркой и опять та же ошибка F7. Сегодня пришел этот же мастер, сказал, что проблемы нет и нужно просто продолжать ей пользоваться и тогда все будет нормально.
Подскажите пожалуйста, нормальный ли это совет? Или как на самом деле должен был ответить мастер?
Дополнен 5 месяцев назад
Стиральная машина Gorenje.
Я уже знаю, что причин ошибки может быть много. Меня интересует, насколько профессионально сказать: "у вас все нормально, вы просто пользуйтесь ещё несколько раз и все пройдет" хотя ошибка была показана даже при мастере.
Ещё раз повторю, ошибка осталась, после того, как обновили запчасти, забирали внутренности в мастерскую на неделю. Привезли установили, два раза буквально пользовались, машинка перестала вымывать моющее средство и перестала отжимать в общем. По отдельности отжим работал. А потом высветился F7.
Голосование за лучший ответ
Просто Сухарик Мыслитель (9596) 5 месяцев назад
Тут немного кто в стиралках разбирается
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (190781) 5 месяцев назад
Машина полноценно выполняет стирку? программа проходит от начала и до конца?
Маргарита СтарцеваУченик (105) 5 месяцев назад
Изначально были только проблемы со сливом(соответственно ошибка F7). После того, как заменили старые внутренности машины на новые, она примерно 1-2 раза постирала нормально, после чего перестала вымывать моющее средство и одновременно с программой отжимать вещи. Отжим работал только отдельно. И вот, под конец, опять появилась ошибка F7. Вызов мастера ничего не поменял. Он посмотрел машинку, ему показали как появляется ошибка и он все равно сказал, что никакой ошибки нет и что если хотим возвращать деньги, то чтобы подавали в суд.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (190781) Маргарита Старцева, "Профессионально или не профессионально"... это на самом деле глупый вопрос. Реальность такова, что профессиональный подход не всегда уместен и не всегда реален. И клиенты этого не понимают. Я скажу так. Если ваша машина выдает какую то ошибку, но тем не менее выполняет свою функцию, то многие мастера вам скажут именно так, как вам сказали. Просто потому, что глупо искать причину, если нет никаких свидетельств какой то поломки (машина стирает).[продолжение далее]
Sfera Искусственный Интеллект (192065) 5 месяцев назад
Убивает женский подход к жизни и технике, продолжайте скрывать марку машины и что означает ошибка F7 которую легко уточнить в интернете.
Никогда не раскрывайте всей проблемы, что бы вам не смогли ответить.
Привет вашему мужику, ему очень тяжело с вами.
Маргарита СтарцеваУченик (105) 5 месяцев назад
Он вам тоже, с того света, привет передает.
Sfera Искусственный Интеллект (192065) Маргарита Старцева, сгнобила мужика
dima Гуру (2976) 5 месяцев назад
Если ошибка выскакивает систематически, то по любому ремонтировать нужно. А с мастера деньги требуйте чтоб вернул.
Александр Мудрец (14169) 5 месяцев назад
Если проблема есть, а мастер ее не видит, то нужен другой мастер

Бывает что монета затревает в сливном шланге, или на входе в шланг и работает как клапан. Три раза машинка слила, на четвертый не слила - как монета повернется.
Да и вобще много вариантов
Татьяна Медведева Мыслитель (5431) 5 месяцев назад
" машинка перестала вымывать моющее средство и перестала отжимать в общем. "Вот с этого момента поподробней-ни черта не поняла-какие этапы стирки машина проходит и на каком вылетает ошибка?.Как вариант -не работает отжим -вода не слилась (смотрим помпу).Пишите больше -постараемся вас понять.
Шум дождя Искусственный Интеллект (360295) 5 месяцев назад
Увы, но это не лечится... продолжай шифроваться...
Иннокентий Заторин Ученик (130) 3 месяца назад
Ошибка F7 обычно говорит об аппаратных проблемах с электроникой в стиральной машинке. Не знаю уж что там менял этот мастер, но я бы на вашем месте больше его не вызывaл, а обрaтился лучше нa https://stiralkarem.ru/ там настоящие спeциалисты рaботают.
Похожие вопросы