Вылетают игры и происходит дисконект с жестким диском HDD
Сокет 1155, ПК старенький. Тоже самое было когда стоял другой жёсткий диск , другая ОЗУ , видеокарта и даже процессор. Я думаю это может быть материнская плата. Появляется фраза после загрузки типо"произошел дисконект жёсткого диска нажмите ctrl+alt+del" но когда нажимаешь все потом заново. Бывает потом нормально загружается и включаешь любую тяжёлую игру и она зависает или вылетает. Приходится выключать насильно и потом появляется этоа фраза, а бывает что и просто так появляется даже когда включаешь как обычно
а я думаю , дело в бп
типо надо взять мультиметр и сервис-мануал, и скурив последний, потыкать первым втуда куда-надо и сравнить результаты испытаний с таблицей из мануала как оно должно быть,
тем самым выявить неисправность и устранить.
хотя, подозреваю, что обладай автор такими навыками вопроса бы и не было.
за сим, предлагаю:
hdd оставить дома(его проверить отдельно) , а системник отнести в мастерню на диагностику. но не в те конторы, где диагностика бесплатно, ибо там придумают как окупить трудозатраты.. и не факт что это будет по-честному
Тут либо ресурс HDD подходит к Rip или вздутые электролиты в цепях питания и еще нагар на логической части HDD из-а которого плохое сопротивление с физической частью в следствии чего HDD работает совсем по другому
SMART диска покажи https://sourceforge.net/projects/crystaldiskinfo/files/latest/download
Ну да, женские диски они такие...