Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сантехника. Течёт вода из стыка смесителя и стены в ванной. Как решить самостоятельно?

Leo ParisRome Мудрец (10891), на голосовании 9 месяцев назад
У меня в ванной смеситель идёт из стены. Из прям крепления между стеной и смесителем со стороны горячей воды сочится вода. Отключил горячую воду пока - не течёт теперь. Скорее всего, надо прокладку менять, но я не знаю какую. Как подобрать её. И т.д. В целом не знаю что делать. Звоню в аварийку - все сантехники (один на целый дом) в отпуске. Платного звать - просит несколько штук за приезд. В общем, посоветуйте. Можно ли самостоятельно решить этот вопрос?
Прикрепляю фото. Там немного грязно, т.к. всё было в воде и я просто убирал всё как мог.

Мне кажется, что можно просто отключить воду, открутить смеситель, обновить прокладку и закрутить обратно. Но если это так, то какую прокладку надо купить для этого? Можно ли заранее узнать до откручивания?
Голосование за лучший ответ
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (109446) 10 месяцев назад
Перекрыть воду,снять смеситель,заменить прокладки,поставить смеситель на место,открыть воду и понаблюдать,будет ли течь или нет.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (263725) 10 месяцев назад
Откручиваешь,берёшь с собой прокладку,идёшь в магазин сантехники.Показываешь,тебе дадут такую-же.
Можно просто попробовать открутить,перевернуть прокладку наоборот и закрутить.
александр нефедовПрофи (511) 6 месяцев назад
Это же пластиковый кран , как я его откручу и разберу он же неразборный
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (263725) александр нефедов, с хренали он пластиковый и неразборный????У кого-то руки крюки.
Это опять я Оракул (74688) 10 месяцев назад
Похоже, 3/4".
Но возьми сразу на всякий случай ещё 1/2", чтобы бегать не пришлось, они копейки стоят. И смотря какое соединение, может, надо резьбу подмотать - возьмёшь фуму, что подешевле.
Leo ParisRomeМудрец (10891) 10 месяцев назад
Спасибо! А что такое "фума"?
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122085) 10 месяцев назад
Прокладка 3/4"
Владимир БереговойЗнаток (255) 10 месяцев назад
Здравствуйте Сергей. Подскажите коротыш и должен туго входить в раструб? Не могу его запихнуть, вначале только вставляется и всё. Я уже и мылом намыливал
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122085) Владимир Береговой, с небольшим усилием вставляется. Можешь заменить старый уплотнитель, т.е. его достать, а новый поставить, с раструба от трубы, которую разрезал
inga zajonc Искусственный Интеллект (203866) 10 месяцев назад
точно вода там, где плохо зажата гайка? Тогда все предыдущие советы годятся.
Но если вода там, где в смеситель идёт косая трубка, то придётся менять подмотку, она же фума.
Dmitry Искусственный Интеллект (633099) 10 месяцев назад
Нужна обычная прокладка на 3/4". Лучше резиновая или фибровая. Силиконовые дубеют через несколько лет, а фторопластовые требуют строгой параллельности труб.
Наруто Кут orumbekov Ученик (120) 10 месяцев назад
у меня примерно такая ситуация было но тут помогли https://saratov.on-prava.com
Похожие вопросы