Сантехника. Течёт вода из стыка смесителя и стены в ванной. Как решить самостоятельно?
Leo ParisRome
Мудрец
(10785),
на голосовании
4 месяца назад
У меня в ванной смеситель идёт из стены. Из прям крепления между стеной и смесителем со стороны горячей воды сочится вода. Отключил горячую воду пока - не течёт теперь. Скорее всего, надо прокладку менять, но я не знаю какую. Как подобрать её. И т.д. В целом не знаю что делать. Звоню в аварийку - все сантехники (один на целый дом) в отпуске. Платного звать - просит несколько штук за приезд. В общем, посоветуйте. Можно ли самостоятельно решить этот вопрос? Прикрепляю фото. Там немного грязно, т.к. всё было в воде и я просто убирал всё как мог.
Мне кажется, что можно просто отключить воду, открутить смеситель, обновить прокладку и закрутить обратно. Но если это так, то какую прокладку надо купить для этого? Можно ли заранее узнать до откручивания?
Откручиваешь,берёшь с собой прокладку,идёшь в магазин сантехники.Показываешь,тебе дадут такую-же. Можно просто попробовать открутить,перевернуть прокладку наоборот и закрутить.
Похоже, 3/4". Но возьми сразу на всякий случай ещё 1/2", чтобы бегать не пришлось, они копейки стоят. И смотря какое соединение, может, надо резьбу подмотать - возьмёшь фуму, что подешевле.
Здравствуйте Сергей. Подскажите коротыш и должен туго входить в раструб? Не могу его запихнуть, вначале только вставляется и всё. Я уже и мылом намыливал
Сергей Дмитриев
Искусственный Интеллект
(119069)
Владимир Береговой, с небольшим усилием вставляется. Можешь заменить старый уплотнитель, т.е. его достать, а новый поставить, с раструба от трубы, которую разрезал
точно вода там, где плохо зажата гайка? Тогда все предыдущие советы годятся. Но если вода там, где в смеситель идёт косая трубка, то придётся менять подмотку, она же фума.
Нужна обычная прокладка на 3/4". Лучше резиновая или фибровая. Силиконовые дубеют через несколько лет, а фторопластовые требуют строгой параллельности труб.
Прикрепляю фото. Там немного грязно, т.к. всё было в воде и я просто убирал всё как мог.
Мне кажется, что можно просто отключить воду, открутить смеситель, обновить прокладку и закрутить обратно. Но если это так, то какую прокладку надо купить для этого? Можно ли заранее узнать до откручивания?