Top.Mail.Ru
Ответы

Скромная Женщина... это какая? В чём проявляется Скромность?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок

Мне сейчас представилась такая прекрасная средневековая сцена, правдивая... Совместный ужин в замке... Где-нибудь там, в европах, допустим. У нас, в Россиюшке, могло происходить нечто подобное, но не везде... В Новгороде, скажем... Люблю я эти ужины в замках) Аппетитно очень... Итак, сидит во главе стола сам лорд, владелец замка. У него деловый разговор с каким-то простым, но высокоуровневым мужичьем. Может быть, они купцы-дальнобойщики, могут редкого товару притащит со скидкой, или даже каменьщики, могут особую турель построить. И вдруг леди, жена-то лорда, неожиданно высказывает какое-то свое мнение... То, что она вообще там присутствует - уже прогресс, это 14 век, не раньше) Все удивились, посмотрели на умную женщину. Лорд говорит: прошу извинить мою жену, но действительно... И так далее) Меня здесь удивляет, надо ж... С простыми мужиками он разговаривает, еще извиняется за жену, а ей предписывается молчать во время этого действа... Да-а, были времена)
Одна из гостий, протянув бокал,
туманная, как голубь над карнизом,
спросила с неприязнью и капризом:
— Скажите, правда, что ваш муж богат?

— Богат ли он? Не знаю. Не вполне.
Но он богат. Ему легка работа.
Хотите знать один секрет? — Есть что-то
неизлечимо нищее во мне.

Его я научила колдовству —
во мне была такая откровенность-
он разом обратит любую ценность
в круг на воде, в зверька или траву.

Я докажу вам! Дайте мне кольцо.
Спасем звезду из тесноты колечка! —
Она кольца мне не дала, конечно,
в недоуменье отстранив лицо.

— И, знаете, еще одна деталь-
меня влечет подохнуть под забором.
(Язык мой так и воспалялся вздором.
О, это Дождь твердил мне свой диктант.)
:)

Искусственный Интеллект

Та, которая боится своих желаний, боится осуждения, боится выглядеть не так, как от неё ожидают.

Оракул

Которая ничем не старается привлечь к себе внимание. Ведь выставлять себя на показ - это недостойное поведение. Женщина должна себя беречь.

Искусственный Интеллект

В её сдержанности...

Искусственный Интеллект

Для меня пусть в реальном обществе будет скромной и немного манеристой. А дома будет оторвой