Попадет ли в рай немусульманин по исламу?
салам алейкум всем. я мусульманин. я хочу спросить. у меня тут несколько вопросов которые сходятся. часто спорю с людьми которые говорят что немусульмане в любом случае не попадут в рай. есть некоторые племена которые совсем не знают про религии, например на острове живет маленький народ, которыы при виде подплывающей лодки или пролетающего над ними вертолета бросают копья. то есть до них не доходит много чего в мире, как и то что есть религия. Некоторые говорят что они не попадут в рай. ладно, думаю соглашусь с ними, так как я не могу им ответить, но мы знаем что 29 имя Аллаха это справедливый. Если человек не знал про религию и он делал в жизни все хорошее, помогая даже бедным мусульманам, то он должен попасть в ад? Это справедливо? так же и про отшельников, которые живут в дали от людей и тоже не знают что есть вера, но они совершают хорошие поступки, мне снова отвечают что до них должна дойти религия и они должны ее принять. второй вопрос который я часто спрашиваю после первого. что тогда если американец откажется убивать палестинцев, понимая что там есть невинные женщины и дети и его за это посадят на пожизненно, что будет с ним? конечно если не считать того кто поджег себя недавно, выступив против евреев в поддержку палестины(суицид и т д, это все понятно) мне отвечают что он все равно не попадет в рай, так как он не верит в Аллаха. мне интересно. Если эти американцы услышат что про них так говорят мусульмане после помощи мусульманам, то как им будет на душе? это ведь как ненависть тому, кто мог бы помочь тебе и твоим детям. он ведь сохранил много жизней выступив против врагов палестины. разве его можно назвать врагом ислама? это справедливо? мне почему то кажется что такие слова могут создавать вражду и плохие мнения про мусульман. просто человек сделал так чтобы ты и твои дети не погибли, а ты его считаешь будто врагом своим. мне неприятно будет такое говорить ему, после правильного поступка. я не могу сказать что они плохие. Зачем им говорить что они не попадут в рай открыто?. мы ведь не должны скрывать правду своей веры, чтобы не обидеть не мусульманина. Мы не должны врать, а должны говорить как есть. Это же написано получается. Те которые ради интереса изучают коран, это тоже читают. Они могут посчитать свои поступки несправедливыми по мнению мусульман. Еще раз напишу что одно имя Аллаха _ Справедливый
По ислама и не по исламу никто в рай из них не попадает.
Даже те кто принял ислам, могут не попасть в рай. Вероятно те кто не принял ислам, у них будет примерно такой же суд, как у тех кто его принял, о том куда они отправятся.
Сура 25, аят 23: И приступим Мы к тем из (благих) дел, что они [многобожники] совершали, и обратим это в прах развеянный [сделаем их тщетными].
Любые дела неверных равны пыли, никто из них в рай никогда и ни при каких условиях не попадёт.
Cогласно Ислама, немусульмане не попадут в рай.
Здравствуйте!
Слова Иисуса Христа-Сына Божия, которые Он сказал приблизительно 2000 лет назад из Лк. 11, 20 и Мф. 12, 28
(для особо одаренных-дважды):
Если же Я Духом (или же-"перстом" в другом Евангелии) Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
На фото: вариант православной иконы Неувядаемый цвет: