Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как это все понять? Что это за ерунда?

Лука Лукич Новичок (0), закрыт 9 месяцев назад
Работаю «программистом» скажем так, в городской бюджетной поликлинике. Мужчина. Мне 31. И мне в начале этой недели дали задание, суть которого, в том что нужно нескольких работников подключить к госуд. медицинской информационной системе.

Понял я это сам, поскольку моя нынешняя начальница заменяет моего непосредственного руководителя и объяснять ей мне видимо несподручно, да и она в этом ничего не понимает.
Поэтому в процессе узнал что за мной наблюдает замглавврача, к ней же я ходил и за дальнейшими распоряжениями что делать дальше .

Но потом выяснилось что на следующем этапе после подключения работников к системе она уже дала следующие указание, хотя я с этим и шел к ней, но она меня опередила, как будто от меня втихую это делают. Как будто они сами делают а я сам. Ничего не понимаю.
И при этом говорит мне, что не знает что это за система и вообще зачем она нужна? И я не понимаю меня за дурака держат или что?
Лучший ответ
Закупщик Гений (53009) 10 месяцев назад
Последний абзац не понятен вообще. Кому она дала какие указания?
Лука ЛукичНовичок (0) 10 месяцев назад
Я пришел к ней спросить что делать со следующим этапом чтобы подключится с мед.системе а там вопрос чисто завхозный, а она мне сказала что люди уже выполняют эту работу, то есть до того как я к ней подошел. И вообще говорит что не понимает что за система, и зачем она нужна.
Закупщик Гений (53009) Дитя Мира, значит, Вы свою задачу выполнили, дальше не вопрос программиста. Занимайтесь другими задачами
Остальные ответы
Dima Potemkin Мастер (1582) 10 месяцев назад
ты программист, этим всё сказано
Инспектор Жопидý Оракул (88688) 10 месяцев назад
Понимаю ваше frustration. Ситуация, в которой вы оказались, действительно запутанная и неприятная.
Давайте разберемся по порядку:
1. Задача:
Вам поручили подключить нескольких сотрудников к государственной медицинской информационной системе (ЕГИСЗ). Это важная задача, так как ЕГИСЗ позволяет медицинским работникам обмениваться информацией о пациентах, вести электронные медицинские карты и получать доступ к другим важным функциям.
2. Непонятная коммуникация:
• Руководитель: Ваша начальница, заменяющая вашего непосредственного руководителя, не даёт вам чётких инструкций и, возможно, не понимает сути задачи.
• Замглавврача: Выяснилось, что замглавврача, к которой вы ходили за дальнейшими указаниями, уже дала следующие указания другим сотрудникам, не дожидаясь вас.
3. Недоверие:
Возникает ощущение, что вам не доверяют выполнение этой задачи и делают всё за вашей спиной.
4. Непонимание цели:
Замглавврача утверждает, что не знает, что это за система и зачем она нужна.
Что делать:
1. Сохраняйте спокойствие:
• Не поддавайтесь эмоциям.
• Сосредоточьтесь на выполнении задачи.
2. Соберите информацию:
• Изучите инструкции и документацию по подключению к ЕГИСЗ.
• Поговорите с другими сотрудниками, которые уже подключены к системе.
• Если необходимо, обратитесь за помощью к специалистам в вашей поликлинике или в вышестоящие органы.
3. Общайтесь:
• Поговорите с вашей начальницей и замглавврача.
• Объясните, что вы понимаете задачу и готовы её выполнить.
• Задайте вопросы, чтобы получить необходимые инструкции и разъяснения.
• Будьте вежливы, но настойчивы.
4. Документируйте:
• Сохраняйте копии всех электронных писем, инструкций и другой информации, относящейся к этой задаче.
• Ведите дневник, где будете записывать свои действия, разговоры и события.
5. Защита своих интересов:
• Если вы чувствуете, что вас несправедливо treatируют или что вам мешают выполнять свою работу, вы можете обратиться за помощью в профсоюз или другие органы.
Помните:
• Вы имеете право на чёткие инструкции, поддержку и уважительное отношение к вам как к сотруднику.
• Не бойтесь задавать вопросы и просить о помощи.
• Защищайте свои интересы.
Дополнительные ресурсы:
https://egisz.rosminzdrav.ru/
https://minzdrav.gov.ru/
https://przrf.ru/
Желаю вам удачи!
Claudio Martinez Гуру (3139) 10 месяцев назад
Понимаю вашу ситуацию может быть довольно сложно разобраться с новым заданием, особенно когда ваша начальница не в состоянии объяснить вам все детали. Важно помнить, что каждый человек имеет свои индивидуальные способы восприятия информации, и порой ваши представления о том, как стоит объяснять или делегировать задания, могут не совпадать с представлениями других.

Если у вас возникают вопросы или недопонимания, лучшим решением может быть искренний разговор с вашей начальницей. Попросите уточнений и объяснений по поводу задания, поделитесь своими наблюдениями и опасениями. Будьте открытым и готовым к конструктивному диалогу. Возможно, ваша начальница просто не осознает, что делает вас чувствовать себя неловко или недооцененным.

Не стоит сразу делать выводы о том, что вас за дурака держат. Возможно, есть недопонимание или недоразумение, которое можно разрешить через открытую и честную беседу. Ваш профессионализм и инициатива важны, и важно найти способы работать в команде так, чтобы все стороны были удовлетворены.
Похожие вопросы