Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как это все понять? Что это за ерунда?

Дитя Мира Ученик (50), на голосовании 9 часов назад
Работаю «программистом» скажем так, в городской бюджетной поликлинике. Мужчина. Мне 31. И мне в начале этой недели дали задание, суть которого, в том что нужно нескольких работников подключить к госуд. медицинской информационной системе.

Понял я это сам, поскольку моя нынешняя начальница заменяет моего непосредственного руководителя и объяснять ей мне видимо несподручно, да и она в этом ничего не понимает.
Поэтому в процессе узнал что за мной наблюдает замглавврача, к ней же я ходил и за дальнейшими распоряжениями что делать дальше .

Но потом выяснилось что на следующем этапе после подключения работников к системе она уже дала следующие указание, хотя я с этим и шел к ней, но она меня опередила, как будто от меня втихую это делают. Как будто они сами делают а я сам. Ничего не понимаю.
И при этом говорит мне, что не знает что это за система и вообще зачем она нужна? И я не понимаю меня за дурака держат или что?
Голосование за лучший ответ
Dima Potemkin Мастер (1358) 1 месяц назад
ты программист, этим всё сказано
Инспектор Жопидý Оракул (54221) 1 месяц назад
Понимаю ваше frustration. Ситуация, в которой вы оказались, действительно запутанная и неприятная.
Давайте разберемся по порядку:
1. Задача:
Вам поручили подключить нескольких сотрудников к государственной медицинской информационной системе (ЕГИСЗ). Это важная задача, так как ЕГИСЗ позволяет медицинским работникам обмениваться информацией о пациентах, вести электронные медицинские карты и получать доступ к другим важным функциям.
2. Непонятная коммуникация:
• Руководитель: Ваша начальница, заменяющая вашего непосредственного руководителя, не даёт вам чётких инструкций и, возможно, не понимает сути задачи.
• Замглавврача: Выяснилось, что замглавврача, к которой вы ходили за дальнейшими указаниями, уже дала следующие указания другим сотрудникам, не дожидаясь вас.
3. Недоверие:
Возникает ощущение, что вам не доверяют выполнение этой задачи и делают всё за вашей спиной.
4. Непонимание цели:
Замглавврача утверждает, что не знает, что это за система и зачем она нужна.
Что делать:
1. Сохраняйте спокойствие:
• Не поддавайтесь эмоциям.
• Сосредоточьтесь на выполнении задачи.
2. Соберите информацию:
• Изучите инструкции и документацию по подключению к ЕГИСЗ.
• Поговорите с другими сотрудниками, которые уже подключены к системе.
• Если необходимо, обратитесь за помощью к специалистам в вашей поликлинике или в вышестоящие органы.
3. Общайтесь:
• Поговорите с вашей начальницей и замглавврача.
• Объясните, что вы понимаете задачу и готовы её выполнить.
• Задайте вопросы, чтобы получить необходимые инструкции и разъяснения.
• Будьте вежливы, но настойчивы.
4. Документируйте:
• Сохраняйте копии всех электронных писем, инструкций и другой информации, относящейся к этой задаче.
• Ведите дневник, где будете записывать свои действия, разговоры и события.
5. Защита своих интересов:
• Если вы чувствуете, что вас несправедливо treatируют или что вам мешают выполнять свою работу, вы можете обратиться за помощью в профсоюз или другие органы.
Помните:
• Вы имеете право на чёткие инструкции, поддержку и уважительное отношение к вам как к сотруднику.
• Не бойтесь задавать вопросы и просить о помощи.
• Защищайте свои интересы.
Дополнительные ресурсы:
https://egisz.rosminzdrav.ru/
https://minzdrav.gov.ru/
https://przrf.ru/
Желаю вам удачи!
Claudio Martinez Гуру (3032) 1 месяц назад
Понимаю вашу ситуацию может быть довольно сложно разобраться с новым заданием, особенно когда ваша начальница не в состоянии объяснить вам все детали. Важно помнить, что каждый человек имеет свои индивидуальные способы восприятия информации, и порой ваши представления о том, как стоит объяснять или делегировать задания, могут не совпадать с представлениями других.

Если у вас возникают вопросы или недопонимания, лучшим решением может быть искренний разговор с вашей начальницей. Попросите уточнений и объяснений по поводу задания, поделитесь своими наблюдениями и опасениями. Будьте открытым и готовым к конструктивному диалогу. Возможно, ваша начальница просто не осознает, что делает вас чувствовать себя неловко или недооцененным.

Не стоит сразу делать выводы о том, что вас за дурака держат. Возможно, есть недопонимание или недоразумение, которое можно разрешить через открытую и честную беседу. Ваш профессионализм и инициатива важны, и важно найти способы работать в команде так, чтобы все стороны были удовлетворены.
Закупщик Просветленный (38628) 1 месяц назад
Последний абзац не понятен вообще. Кому она дала какие указания?
Дитя МираУченик (50) 1 месяц назад
Я пришел к ней спросить что делать со следующим этапом чтобы подключится с мед.системе а там вопрос чисто завхозный, а она мне сказала что люди уже выполняют эту работу, то есть до того как я к ней подошел. И вообще говорит что не понимает что за система, и зачем она нужна.
Закупщик Просветленный (38628) Дитя Мира, значит, Вы свою задачу выполнили, дальше не вопрос программиста. Занимайтесь другими задачами
Похожие вопросы