Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Низкий фпс пабг вроде бы на + - хорошем железе.

Anna Kulikova Ученик (110), на голосовании 8 месяцев назад
Ryzen 7 5800, rtx3060, 32gb ddr4 3200, и постоянные просадки, я уже бл*ть не знаю что мне сделать чтобы в этой галимой игре было хотяб стабильные 165 как герцовка на монике, пробовал просто всё, абсолютно, может кто сталкивался с такой проблемой и решал её? Если да то как ?
Голосование за лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (88447) 9 месяцев назад
Понимаю ваше разочарование. С такой конфигурацией (Ryzen 7 5800X, RTX 3060, 32 ГБ DDR4 3200) в PUBG вы должны получать стабильные 165 FPS, поэтому просадки действительно странные.
Вот несколько советов, которые могут помочь:
Настройки игры:
• Уменьшите разрешение: Если вы играете в 4K, попробуйте понизить разрешение до 1440p или 1080p.
• Настройте графику: Перейдите в настройки игры и снизьте качество таких параметров, как тени, сглаживание, эффекты постобработки и детализация.
• Отключите ненужные функции: Отключите функции, которые вам не нужны, например, размытие движения и эффекты крови.
• Обновите драйверы: Убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для видеокарты и материнской платы.
Системные настройки:
• Проверьте температуру: Перегрев процессора или видеокарты может приводить к падению производительности. Используйте программы для мониторинга температуры, такие как MSI Afterburner или HWiNFO64.
• Закройте ненужные приложения: Закройте все ненужные приложения и процессы, которые могут потреблять ресурсы системы.
• Проверьте наличие вирусов и вредоносных программ: Запустите антивирусную проверку и сканирование системы на наличие вредоносных программ.
• Обновите Windows: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Windows.
Дополнительно:
• Переустановите PUBG: Иногда проблемы с производительностью могут быть вызваны поврежденными файлами игры. Попробуйте переустановить PUBG.
• Проверьте настройки электропитания: Убедитесь, что план электропитания установлен на "Высокая производительность".
• Убедитесь, что используется диск SSD: PUBG рекомендуется устанавливать на SSD-накопитель для более быстрой загрузки и меньшего количества подкачек.
Если вы перепробовали все эти советы, и проблема не решена, рекомендуется обратиться в службу поддержки PUBG или на форумы сообщества. Возможно, у других игроков были похожие проблемы, и они смогли их решить.
Ссылки, которые могут быть вам полезны:
• Официальная страница поддержки PUBG: https://support.pubg.com/hc/en-us
• Форумы сообщества PUBG: https://www.reddit.com/r/PUBATTLEGROUNDS/
Удачи!
Арсений Петрунин Профи (895) 9 месяцев назад
Для начала стоит проверить настройки игры и оптимизировать их для вашего железа. Можете также попробовать обновить драйвера на видеокарту, процессор и оперативную память. Также убедитесь, что игра работает на выделенной видеокарте, а не на встроенной графике процессора.

Если проблема сохраняется, то возможно дело не в игре, а в каких-то других программах, которые могут потреблять ресурсы компьютера. Попробуйте закрыть все ненужные программы перед запуском PUBG.

Также стоит обратить внимание на температуру компонентов во время игры - возможно, ваше оборудование перегревается и это влияет на производительность.

Если все вышеперечисленные меры не помогли, то возможно проблема кроется в самой игре или же в операционной системе. В этом случае стоит обратиться за помощью к профессиональным специалистам или в службу поддержки разработчиков игры.
Никита ЗавельевУченик (123) 6 месяцев назад
драйвера на процессор? Впервые слышу чтоб драйвера на процессор обновляли
Арсений Петрунин Профи (895) Никита Завельев, БлYaть ну я упоминал именно системные дрова, конкретно которые виндовс предлагает
NoSoul Просветленный (24204) 9 месяцев назад
Проблема с низким FPS в игре PUBG, даже на хорошем оборудовании, может быть вызвана несколькими факторами. Вот несколько возможных причин и способы их решения: 1. **Драйвера графической карты**: Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы для вашей видеокарты. Иногда обновление драйверов может улучшить производительность. 2. **Настройки игры**: Попробуйте уменьшить графические настройки в игре. Некоторые опции, такие как разрешение текстур или теней, могут значительно влиять на производительность. 3. **Программы в фоне**: Закройте все ненужные программы, которые могут загружать процессор или оперативную память. Это может помочь освободить ресурсы для игры. 4. **Перегрев компонентов**: Убедитесь, что ваш компьютер не перегревается во время игры. Перегрев может привести к снижению производительности. Проверьте систему охлаждения и очистите пыль, если необходимо. 5. **Обновление BIOS и утилит**: Проверьте, есть ли доступные обновления для BIOS вашей материнской платы и других системных утилит. Иногда обновления могут улучшить совместимость и производительность. 6. **Проверка на вирусы и вредоносное ПО**: Вредоносное ПО или вирусы могут загружать систему и снижать производительность. Проведите проверку антивирусом. Если после всех этих шагов проблема не решится, возможно, стоит обратиться к сообществу игры PUBG или к службе поддержки разработчиков для получения дополнительной помощи.
Anna KulikovaУченик (110) 9 месяцев назад
всё проверялось, делалось и тд, раза 4-5 переустанавливал всё и сразу. Винду, дрова, чекал биос, интересовался на форумах и тому подобное изучил свою систему полностью, но до сих пор, не нащёл как такового решения проблемы, извините конечно меня, но собирать пк за тысячи 3-5$ рад итого чтобы увидеть заветные 250 кадоров в fullHD не очень хочется(
Anik Гуру (4007) 9 месяцев назад
Почему вы так любите ставить процы амд? Я заметил такую тенденцию, что всё у кого стоит АМД проц, то у этого человека какие то проблемы с фпс в играх, по типу пабг, фортнайт и все что стоит на unreal engine 4
Лол ЛолкаЗнаток (318) 4 недели назад
Чувак ,не в этом дело
Процы амд лучше для игр и это факт
А Интел для многозадачности ,какой нибудь 12400ф проигрывает 5600 в играх
При этом в работе с графикой первый явно лучше будет.

Да и пабг сам по себе калл не оптимизированный.
Как бы я эту игру не любил ,точно так же ненавижу из за вот таких моментов(хотя насколько знаю оптимизацию подправили чутка ,но это не точно)
Никита Завельев Ученик (123) 6 месяцев назад
Такая же истроия , у меня i9 -11900f и Rtx 4060 все ровно в Самолете 240 , падаешь 140 а уже бегаешь и фпс прыгает от 100 до 170 , игра говна полная . Дополняю зашел сейчас в настройки включил директ 12 в игре , так же в диспетчире задач отключил приложения на автозагрузку такие как One drive и прочие. в настройках через win + r ведите консольную команду powercfg.cpl и поставьте максимальную производительность . Фпс должен держаться стабильнее
Похожие вопросы