Гарпуша .
Профи
(767)
5 месяцев назад
1) фото птенца.
2) чем кормите? Кормить нужно кормовыми насекомыми, мышами и цыплятами, субродуктами (акцент на первые три). Мышей и цыплят разделываем. Вообще как и чем кормить зависит от п.1 (возраст птенца)
3) свяжитесь с рц воронье гнездо, они подробно проконсультируют ( и сделают выговор, если забрали слётка и накормили хлебом с молоком)
4) ночью кормить не нужно, но начинать кормить нужно рано (с рассвета примерно, часа в 4 вороны и другие птицы сейчас просыпаются уже). Опять же все зависит от п.1
Иван ИвановУченик (69)
5 месяцев назад
Спасибо, ещё хотел узнать на счёт воды, сколько его надо поить? Потому что после того как птенец поел он не особо хочет пить или можно просто поставить поилку для птиц и он уже будет пить сам? Если что оперенье уже есть, но стоять на лапах не умеет
Иван ИвановУченик (69)
5 месяцев назад
Я кормлю мешанкой и уже купил кормовых насекомых и тд., жду пока доставят
Иван ИвановУченик (69)
5 месяцев назад
В машинке: каша 5 злаков примерно 45% от всей мешанки, творог обезжиренный 30%, вареные яйца 20% тертая морковь 5%, также сегодня добавил в порцию немного мелконарубленой говядины. Сегодня помёт стал жёлто-коричневого оттенка. Птенец очень активный, аппетит сильный
Иван ИвановУченик (69)
5 месяцев назад
Ещё хочу спросить, может ли быть такой цвет из-за желтка и моркови в мешанке?
Иван ИвановУченик (69)
5 месяцев назад
А можно заменять суточных цыплят на говядину? Просто если не обязательно кормить цыплятами то мне будет куда проще кормить мясом говядины
Иван ИвановУченик (69)
5 месяцев назад
Понял, ещё такой вопрос: я по неосторожности несколько раз покормил птенца детским питанием тема цыпленок, посмотрел состав и туда входило подсолнечное масло. Ничего страшного не будет? Дал это питание всего 3 раза
Иван ИвановУченик (69)
5 месяцев назад
Хорошо, сегодня пришли сушёные мучные черви, их надо давать в исходном виде или замачивать?
Иван ИвановУченик (69)
4 месяца назад
Здравствуйте, хотел спросить можно ли попробовать отпустить птенца? Сейчас ближайшие птенцы сороки учатся летать, думаю может его попробовать подселить к ним?
Олег Кузнецов
Профи
(640)
5 месяцев назад
Ответ от двух разных нейросетей, и оба ответа противоречат друг другу…выбирайте удобный для вас)
- Птенца сороки ночью не следует кормить. Оперившийся птенец может легко обходиться без корма по 8-10 часов1. Если через 3 часа в зобе что-то остается, интервал между кормлениями должен быть больше2. Ночью птенцы спят, поэтому тревожить их не надо3. Если у вас есть ещё какие-то вопросы, не стесняйтесь спрашивать!
- Да, можно кормить птенца сороки ночью. Птенцы сороки обычно требуют постоянного питания, особенно в начале своей жизни. Если вы заботитесь о птенце сороки, которому требуется кормление, необходимо учитывать его потребности и кормить его как можно чаще, включая ночное время. Однако, помните, что птенцу также необходимо время для отдыха, поэтому старайтесь не беспокоить его слишком частыми кормлениями в течение ночи.
Олег КузнецовПрофи (640)
5 месяцев назад
Уже не помню какую именно использовал вчера... В том момент, в браузере у меня было открыто примерно 6-7 разных..