Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ Я БЕЗДАРНОСТЬ В ПЛАНЕ РИСОВАНИЯ

с самого раннего детства я всегда рисовала. типо, серьезно, сколько себя помню всегда любила рисовать. даже когда я до четырех лет говорить не умела все равно умудрялась рисовать слоников и котиков. в семь лет, как только я поступила в первый класс, мои родители отправили меня в академическую художку. директор правильно научила меня держать карандаш тремя пальцами. но, не подумав, спустя три года я бросила художку, аргументируя тем что "да че там, по два часа в день сидеть вазочки штриховать - тоже мне занятие!" ну и вот, мы вышли. та директриса меня всегда хвалила, но суть не в этом. потом на пару лет я вообще забросила рисовать, даже иногда язык поворачивался говорить слово "ненавижу" в этом плане. но вот буквально год назад я снова стала рисовать, прям каждый день, усердно. но все равно получается какаято ху-ня. я долго сижу, скрючившись над столом, спустя два часа выпрямляюсь, смотрю на это чудл издалека - в итоге со слезами на глазах рву на мелкие кусочки и комкаю в мусорку, чтоб уж точно никто не увидел. я смотрю на своих друзей-художников, я ими восхищаюсь, я им мерзко завидую. моя самая старая и лучшая подруга, бывшая одногруппница по художке была просто чемпион в этом. у нас в художке так же был что-то вроде урока истории, там про искусство было. как правило, очень скучно, мы развлекались как могли. и однажды, та подруга нарисовала просто... шикарный портрет меня, серьезно. один в один, я никогда не видела такой красоты. на тот момент был 19 год, а у меня все в голове не укладывалось: как в столь юном возрасте можно так красиво рисовать? она младше меня на год... это просто впечатляет меня, я не знаю. у меня есть немало друзей, но они не сравнятся с той подругой. все они рисуют меньше меня (по их словам два-три года), они самоучки и рисуют гораздо прекраснее меня. типо, родители мои на день рождения хотят мне подарить графический планшет - зачем деньги то тратить, я все равно не умею. у меня умный папа, говорит чтоб я дальше развивалась и строила карьеру в художественном плане, но, это бессмысленно и у меня ничего не получится. я никому не показываю свои рисунки, могу очень редко и то если заставят. я очень стараюсь, но ничего не выходит, все коту под хвост, все тщетно. пожалуйста, не пишите глупые ответы, мне действительно плохо, и мне нужна помощь что мне делать. даже когда я написала эти последние предложения, у меня появилась снова неуверенность: "это не такая уж и серьезная проблема, есть и похуже."

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

Учиться с знатоками, найти стиль который симпатизирует тебе, но не копировать, а извлечь из чужого стиля то что тебе нравится, так же чтобы стиль не закидывал тебя в рамки за которые не выйдешь, если не получается рисовать, учись, учись и опять же учись,посмотри где тебе удобнее рисовать, в формате диджитала или в натуралку, все таки лучший совет-узнай у профи учись,принимай критику, и если уж так хочешь научиться рисовать, надо отдавать полностью себя рисованию, если есть свободное время - рисуй, короче рисуй прямо сейчас и найди кого-то кто может поделится опытом , и если уж хотят купить планшет, во первых какой? Экранник, или обычный? В принципе если родителям это не бьет по финансам, соглашайся , в любом случае некоторым людям намного легче рисовать на планшете чем же на бумаге, всегад можно что-то подправить, если уж купят то вот программы : clip studio paint, krita, sai tool, надеюсь ты сможешь научиться рисовать и станешь популярной художницей

Знаток
11мес

Та подруга которая рисовала портрет тебя наверно только и умеет рисовать портреты людей. А слоников котиков как ты она так часто не практиковала. Да и мне нравится не реалистичность работ, а что-то в стиле хужожника

Мастер
11мес

У меня примерно так же, только с музыкой. Иногда кажется, что я не умею петь, но иногда я слышу, что звучит неплохо. Покажись педагогу, найди свой стиль и будет тебе счастье) Удачи, обнимаю!

Мудрец
11мес

Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.

Просветленный
11мес

делай наброски, это хорошо помогает. запишись на курсы к художнику, занимайся не одна